コメント

Nao
湘南鵠沼産婦人科がおすすめです!
ここで出産をしたわけではないですが最近まで妊婦検診で通ってました。女の先生と男の先生がいるのですが二人ともよく話を聞いてくれるいい先生でしたよ。受付の対応も良かったです。
わりと新しい病院なのでキレイです。
私のまわりではこの病院で出産する人が多く人気の病院です。

退会ユーザー
藤沢なら、吉田クリニック、メディカルパーク湘南、愛児クリニックってあります。
吉田さんは、知り合いが出産してます。
凄く良くてご飯も美味しいらしいです!
メディカルパークは私がいます通ってる所ですが、先生と看護婦さんがとても優しいです。
愛児クリニックは周りに通ってる人がいないのでわからないです。
すみません。
オススメと言うか、自分に合った先生に出会えるといいですね👍
-
なちょ
ご丁寧に沢山の産婦人科の情報ありがとうございます🙇♀️
検討させて頂きます♬- 10月18日

ママリ🔰
愛児レディースクリニックで長男を出産しました!
予約金10万円で検診費用は毎回いくらか払ってました!
病院は凄く綺麗でご飯も美味しいです!
産後のお母さんを思って面会も少し厳しい感じがしますけど休めるのは入院中なので休めました!
凄く母乳育児!ってわけではありませんけど母乳育児よりです!
先生たちは凄く優しくてとてもやがったですよ☺️
藤沢市在住で2人目は茅ヶ崎産婦人科に通ってました!
上の子供と旦那さんとお泊りできるって理由が1番ですけど何より予約金が無しなところに惹かれました☝️
病院は少し古めですけど掃除を綺麗にされておりご飯も美味しくて全個室なので部屋の料金はかかりません!
母乳育児を進めることはなく意見をちゃんと聞いてくれると思いますし対応もよかったです😆藤沢市ではありませんけどりこちらも割とおススメです👍
-
ママリ🔰
追加で!
茅ヶ崎産婦人科は検診費用ほとんど払いませんでした!お金がほとんどかからずだったので金銭面を気にされてるのであればここがいいかと思います😌
検診も予約制じゃないのでいきたい時にいけるのがいいと思います👍
人気で言えば吉田だと思います!
何か気になることがあればお答えします☺️- 10月18日
-
なちょ
詳しく産婦人科の情報ありがとうございます🙇♀️
茅ヶ崎産婦人科検診費用がほとんどかからないは魅力的過ぎます!!- 10月19日
-
ママリ🔰
とてもよかったですよ😊
- 10月29日

ママリリ
どういう分娩方法がご希望なのか、ご自宅からの通院手段、がまず大事だと思います!
例えば無痛分娩の希望があるかどうか。病院によって無痛で産める所と無痛やってない所があります。
また、吉田や愛児は駅からは遠いので車がないと不便です。
あとこれは受診してみないとわかりませんが、先生との相性も大切です。私は藤沢市内の病院に通っていましたが、先生が無理すぎて20週のとき転院しました!
-
なちょ
返信ありがとうございます
無痛分娩は考えていません。
通う手段は電車バスが主にで、旦那がいる時は車になります。遠くてもバスなどあれば通いたいと思います。
たしかに先生との相性ありますよね。。
まずはみなさんのオススメな産婦人科に通って
合わなかったらまた別の産婦人科にしようと思います!!- 10月19日
-
ママリリ
ご自分に合う産婦人科が見つかることを祈ってます😊
- 10月19日
なちょ
返信ありがとうございます。
さっそく検索して、検討させて頂きます♬