8か月の娘が泣きやすく、機嫌が悪い。夜も泣き、一人での育児に疲れを感じている。発達に異常なし。育児が楽になる時期が知りたい。
8か月の娘、まだ寝返りもズリバイも出来ません。
お座りは出来ますが、動けないので仰向けになってしまうとすぐ泣きます。最近は機嫌のいい日が少なくて、1日のほとんどを号泣しています。
パパや他人がいた方が機嫌が良く、私と2人きりだとずっとグズってます。
夜も1時間おきに泣いているし、その度抱っこしたり授乳したりして、新生児より大変です。
発達に障害があるのかと医者に見てもらいましたが異常なしでした。
毎日毎日朝から晩まで激しく泣かれると、もうこっちがつらくなってきます。笑顔で接するのも難しくなってきて、無表情で育児しています。
ワンオペで頼る相手がいないのと、一時預かりなども勇気が出せず…余計に気疲れしてしまいそうです。
いつになったら育児は楽になるんでしょうかね?
- まり(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
ちー
ではお昼だけでも支援センターなどに出かけてみてはいかがですか❓
子供ちゃんもお母さんも気分転換になるかもしれません😊
退会ユーザー
昼間にお出かけとかはどうですかね😄?うちもワンオペで、実家も義実家も飛行機&新幹線の距離なので預けられずなので、とりあえず雨が降ってなければ日中は出かけます!
デパートのキッズスペース行ったりしますよ!他の子見ると刺激になってできるようになったりするってこともあるみたいですし!発達については病院で大丈夫と言われたなら気にしなくていいんじゃないですかね!子どもそれぞれの性格もありますし😌
コメント