コメント

mino㌰
私は腹巻常に付けてました。
添い乳であげてたのでお布団はお腹までかぶって。
それでも冷えてくると授乳中断でトイレとかありました😭
腹巻にカイロいいですよ。

ちぎりぱん
同じです🤣
出産してから1週間経つのですがもう4年くらいほとんど症状が落ち着いてたのに寝不足やストレスのせいか何回も下痢、腹痛で潰瘍性大腸炎再燃したかもです😂
おっぱいとかミルク途中にトイレに行くの同じです😂
なんか精神的にも体力的にも結構限界です😭
辛いですがお互いがんばりましょう!
私はブスコパンが腹痛に聴くので妊娠前はよく飲んでたのですが授乳中薬剤師さんにきいて大丈夫とのことだったので今日からまた飲んでみます(∩´﹏`∩)
-
aina
ご出産おめでとうございますっ♡
4年も落ち着いててからの出産後の再燃…😱😱
私は潰瘍性大腸炎になって2年程ですが今までまだ完全に落ち着いた事はないです…でもふたり目欲しくて先生の許可を頂き妊活し出産しました。
最近は夜中の授乳中に行くことはなくなり、そのかわり?夜中の子供が寝てる時間に腹痛で起きトイレに走る事が何回かあります…子供が寝た時に一緒に寝て泣いたら一緒に起きたいのにトイレで起きてしまうので結局グッスリ寝れないです…
これからもっと寒くなりますしお互いがんばって育児しましょうね。!- 10月31日
-
ちぎりぱん
そうだったのですね😂
広島スカイクリニックってとこの潰瘍性大腸炎にきく漢方を飲み始めてからは4年もほぼ症状が収まってる状態だったのですが妊娠中は漢方の量を減らしてたのでそれプラス寝不足、ストレスで再燃したのでしょうか😢
子供が寝てる間に寝たいのにお腹痛くて寝れない、寝不足で大腸も休まらないで悪化する一方な気がしますよね😂
まだ赤ちゃんも生まれて1週間くらいなのでなかなか病院にも行けないですし😢
そうですね🤣冬は寒くてトイレにいるのが辛くていやな時期になりますがお互いがんばりましょう!(>_<)- 10月31日
-
aina
広島漢方…よく聞きます!やはり効果あるんですね!
子供が小さすぎて通院したりなかなか動けない事が多いですし寝不足になりますよね…
とにかく暖かくしてこの冬を体調壊さずがんばりましょうね。- 11月1日
-
ちぎりぱん
効果はあるんですが飲んでてもたまに少し悪いとにもあります😂
でもここまで酷くなったのは飲み始めて初な気がします😢
どーにも昨日の夜から腹痛と下痢が収まらずトイレ回数も10回以上に増えてきたので今日実家に子供を見ててもらってかかりつけの病院に行ってきます😥
生まれて10日の娘を置いてくのは不安です😂
そうですね!
頑張りましょう💪- 11月1日
aina
ありがとうございます!
腹巻きはしておりますが、最近特に寒くなって来たのでカイロしてみようと思います。
まだ添い乳はしてないのでこれからもっと寒くなると添い乳にしようかなと想っています!!