※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月、急に夜寝なくなりました😂今までは授乳して寝落ち、…

もうすぐ生後9ヶ月、急に夜寝なくなりました😂

今までは授乳して寝落ち、その後3.4時間ごとに起きて授乳寝落ちという感じでした。
ここ1週間前から授乳しても寝ずベッドではいはいの練習をしたり暴れたり叫んだりで全然寝てくれません😅
疲れ果てた後に寝ますが3.4時間後には起きてまた同じことの繰り返し、、夜中でも1.2時間起きてたりします。

メンタルリープの時期なのでしょうがないも思いつつ、、危なっかしくて放置して寝ることもできず寝不足がきついです😂
同じような方いますか?また経験者の方、この様子は時期に収まるのでしょうか、、😇

コメント

ルナ

9ヶ月はじめに歯が生えてきてウズウズしたり、できることが増えて脳が追いつかないみたいで夜中起きることありました!添い寝にしたらちょっと安心してくれるようになり、2週間ほどでまたよく寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の娘も全く同じで困ってます😂
たまーにぶっ通しで寝てくれるのですが、朝方4時とかに授乳して寝たと思ったら起きてキャーキャー遊び始めます、、しかも1時間くらい😭😭
私はちょこちょこ確認しながら無視して寝てます😂
寝不足きついですよね。
私もいつ収まるのか知りたいです、、