
コメント

くるまい
玉ねぎにかえてハンバーグでいいと思います!
人参みじん切りでもいいかと!
冷凍保存もできますよ🙆♀️

退会ユーザー
豆腐ハンバーグ良く作ってますが
お肉と豆腐の割合さえ合っていれば
具は何でもできますよ!
ひじきとかお勧めです☆
人参は混ぜる前にチンして
熱を加えればみじんぎりとかでも
大丈夫ですけどそのまま混ぜて
焼くと火が通りにくいので
固いままになっちゃいます!
冷凍できますよ!
-
あちゃま
ありがとうございます😳💞
そうなんですね!!
炊飯器で野菜だけ作ってるのですがそれ混ぜる感じでもいいのですかね(>_<)?
豆腐はチンして加熱しなくてもいいのでしょうか😖?- 10月17日
-
退会ユーザー
調理済みの野菜でも全然OKですよ☆
焼くので豆腐は加熱しなくていいです!- 10月17日
-
あちゃま
すみません!色々きいて!
ありがとうございます😖💞
単品野菜混ぜ混ぜしてただけでやっと重い腰をあげようと、、😭失敗しそうです、、(笑)- 10月17日
-
退会ユーザー
私なんかg測るのも面倒で…
レシピ無視して何となくで
作ってましたよ😂
焼くのも卵焼きする四角い
フライパンにハンバーグのタネ
全部敷き詰めて両面焼いて
最後にチンで仲間で熱入れて
カットしてたので我が家の
豆腐ハンバーグは四角い
ハンバーグです🤤笑笑- 10月17日
-
退会ユーザー
仲間で⇨中まで でした😅
- 10月17日
-
あちゃま
最後にチンした方が良さそうですね😖💞
半焼けだったらこわいですww
卵焼きのフライパンはナイスですww- 10月17日
あちゃま
ありがとうございます😳💞豆腐チンして混ぜればいいですかね😭?この場合豆腐は加熱しなくていい感じなのでしょうか😭?
くるまい
チンしなくても大丈夫ですが、心配ならチンしても作れます🙆♀️冷凍なら解凍するときレンジで加熱するから不要だとは思います!
あちゃま
あ、たしかにそうですね😖💞
ひき肉とかもいままで単品だったので心配でした😭💦
うまく焼けるか心配ですww
くるまい
生やけ心配なので私はチンしてます!クッキングシートとかあれば焦げずにやけるかなと思います👍✨
あちゃま
適当にやりました(笑)
そーいえばタンパク質のひき肉って15gが基準なのにいいのかなーって気になっちゃいました(>_<)
この場合豆腐基準なのですかね😭?
くるまい
私半々にしたので豆腐約20gとお肉8gくらいならいいのかなーと思いました!
あちゃま
2個作ったので、1つあげれば良さそうですね😖💞