※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

離乳食作りについての質問です。わかめ以外でも大丈夫でしょうか?玉ねぎに変えてもいいですか?人参はすりおろしにしないとダメでしょうか?冷凍保存は可能でしょうか?アドバイスお願いします。

これを作ってみようと思うのですが
わかめまだ試してなく入れなくてもありですかね😖?

玉ねぎとかに変えてもいいですかね(>_<)?

ひき肉はクリアしてます!
ちなみに人参すりおろしじゃなきゃダメなのでしょうか😭?

もう離乳食作るのなぞすぎて、、、
ちなみに冷凍もできるのですかね😭💦
アドバイスください😭

コメント

くるまい

玉ねぎにかえてハンバーグでいいと思います!
人参みじん切りでもいいかと!
冷凍保存もできますよ🙆‍♀️

  • あちゃま

    あちゃま

    ありがとうございます😳💞豆腐チンして混ぜればいいですかね😭?この場合豆腐は加熱しなくていい感じなのでしょうか😭?

    • 10月17日
  • くるまい

    くるまい

    チンしなくても大丈夫ですが、心配ならチンしても作れます🙆‍♀️冷凍なら解凍するときレンジで加熱するから不要だとは思います!

    • 10月17日
  • あちゃま

    あちゃま

    あ、たしかにそうですね😖💞
    ひき肉とかもいままで単品だったので心配でした😭💦
    うまく焼けるか心配ですww

    • 10月17日
  • くるまい

    くるまい

    生やけ心配なので私はチンしてます!クッキングシートとかあれば焦げずにやけるかなと思います👍✨

    • 10月17日
  • あちゃま

    あちゃま

    適当にやりました(笑)
    そーいえばタンパク質のひき肉って15gが基準なのにいいのかなーって気になっちゃいました(>_<)
    この場合豆腐基準なのですかね😭?

    • 10月18日
  • くるまい

    くるまい

    私半々にしたので豆腐約20gとお肉8gくらいならいいのかなーと思いました!

    • 10月18日
  • あちゃま

    あちゃま

    2個作ったので、1つあげれば良さそうですね😖💞

    • 10月18日
deleted user

豆腐ハンバーグ良く作ってますが
お肉と豆腐の割合さえ合っていれば
具は何でもできますよ!
ひじきとかお勧めです☆
人参は混ぜる前にチンして
熱を加えればみじんぎりとかでも
大丈夫ですけどそのまま混ぜて
焼くと火が通りにくいので
固いままになっちゃいます!
冷凍できますよ!

  • あちゃま

    あちゃま

    ありがとうございます😳💞
    そうなんですね!!

    炊飯器で野菜だけ作ってるのですがそれ混ぜる感じでもいいのですかね(>_<)?
    豆腐はチンして加熱しなくてもいいのでしょうか😖?

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    調理済みの野菜でも全然OKですよ☆
    焼くので豆腐は加熱しなくていいです!

    • 10月17日
  • あちゃま

    あちゃま

    すみません!色々きいて!
    ありがとうございます😖💞

    単品野菜混ぜ混ぜしてただけでやっと重い腰をあげようと、、😭失敗しそうです、、(笑)

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私なんかg測るのも面倒で…
    レシピ無視して何となくで
    作ってましたよ😂
    焼くのも卵焼きする四角い
    フライパンにハンバーグのタネ
    全部敷き詰めて両面焼いて
    最後にチンで仲間で熱入れて
    カットしてたので我が家の
    豆腐ハンバーグは四角い
    ハンバーグです🤤笑笑

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    仲間で⇨中まで でした😅

    • 10月17日
  • あちゃま

    あちゃま

    最後にチンした方が良さそうですね😖💞
    半焼けだったらこわいですww
    卵焼きのフライパンはナイスですww

    • 10月17日