職場の駐車場トラブルで、他の職員に停められて困っている。解決策が分からずイライラしている。
長いです、愚痴です。
ちょっと嫌な思いをしているので、批判はやめてください。
職場の駐車場が縦列駐車で、わかりにくいですが
前
□ □
□ □
壁 □ □ 川
□ □
後ろ
こんな感じで縦に2列4台ずつ計8台停めれます。
基本出勤したら奥から停めていくのですが、すぐ出やすい壁側の前から1〜2列目に停めたがる人が多いです。
後ろに停めると出勤時間が職員によってバラバラなので、自分が帰る時に後から出勤してきた人が前に置いていると、わざわざ退けてもらわないといけないので手間な為、みんなそれぞれ出勤した時に自分が出やすいところに停めていました。
もちろん私より勤務時間が長く遅く帰る人でも、出やすいところに停めて私が出にくい川側の後ろになる事もあります。
でもこれは出勤した時間や、その日の出勤のメンバーによるので「あ〜、今日は出にくいところか…」「今日は出やすい!ラッキー」などみんな内心思うけど、わざわざ停める場所に関して何かを言う人はいませんでした。
早い者勝ち、運だとみんな思っているので、口には出さなかったのですが、少し前に自転車から車通勤に変えた職員Aに「あいさんの停めてるところに停めたいから考えて置いて」と言われました。
その人は私より30分遅く来て30分早く帰ります。
なので私の方が出勤時間が早いのですが、自分が出やすいように考えて停めてほしいと無理な要求をしてきました。
私の車が邪魔で出にくいみたいな事を言われたのですが、単に私がその人の停めたい場所に先に停めている事が気に食わないらしく、それを立て続けに2回言われたので私もだんだん嫌になって上の人に相談しました。
そしたら建物の横に6台停めれる駐車場があるので、1台私専用に空けてくれるとの事。
番号が1〜6まで振ってあり、2番を私が使うように言われました。
しかし伝達がうまくいっておらず、私のスペースに停める人が何人かいました。
なんとか事務所の人がいろんな部署に伝達を行い、私はそのまま2番で、短時間勤務のBが3番という風に決まりました。
事務所の人にBにも伝えておいて。と言われたので事前にBには私から伝えてあります。
他の番号もそれぞれ決まっており埋まっている状態です。
今日からもう大丈夫ですよ!と言われていたのに、出勤するとなぜかBが私のスペースに停めてました…
原因はBの停めるはずの3番に社用車が停まっていたからとの事…
それなら社用車を動かしてもらえばいいのに、なぜ私のところへ…
私が今日出勤する事はBも知っています。
今日は子どもがグズグズで保育園に送っていくと泣いて離れずで時間がかかり、出勤時間の10分前に駐車場へ着いてとバタバタしていたのに、置かれていてなんだかもうげんなり😓
Bに言って退けてもらおうとしましたが、社用車を退けてもらい私が3番に停める事になりました。
Bになんで社用車を退けてもらわず私のところに置いていたのか聞くと「遅刻しそうだったんで〜」って私より早く着いているのになぜ…
(私もBも出勤時間は同じです)
明日からはちゃんと停めるように事務所の人から言われるも、Bは私に「また次からも自分の場所に停められてたらあいさんのところに停めていいですか?」って。
もちろん断り、次から自分のスペースに停められていたら、退けてもらうよう言って下さいと言いましたが、なんかもう呆れました。
私は一体どこに停めたらいいのか…
AにもBにも私の停めているところを取られて行くこの状況に、だんだんイライラしてきています。
もうさすがに大丈夫だとは思いますが、また次も別の人やBが停めていたらどうしたらいいんでしょうか?
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
私ももうさすがに大丈夫だと思います。
Bさんに関してはまた2番のところにとめてきたら、上の人に相談してみればいいと思います。
文章をみる限り、Bさんは筋の通ってない返しをしてくる可能性が高いので上の人に注意してもらったほうが早い気がします…!
ゆず
遅くなりすみません💦
コメント+愚痴を聞いて下さりありがとうございました😅
なんとかBは回避できましたが、いまだにまた別の人が私の場所に停めたりとあります。
伝達が出来ていないのは上の人達の問題なので、後は任せようと思います。
ありがとうございました😊