帝王切開で出産し、麻酔カテーテルのおかげで痛みがない。背中のカテーテル外した後の痛みや後陣痛はどうでしょうか?
10/16 帝王切開にて出産しました!
硬膜外麻酔カテーテルのおかげで、本当に全く痛みがなく過ごせています。
食事が流動食から徐々にお粥になるのですが、お粥が食べれなくなり、お昼は頑張って食べようとして吐きました💦
早く白米を…白いご飯を…おいしい歯応えのあるものを食べさせてほしい😭
さて質問ですが、今は背中にカテーテルを入れてますが、外した後の傷の痛みや後陣痛などはどんな感じでしょうか?
痛みに個人差があるのは重々承知しています、よろしくお願いしますm(__)m
- まいきー
コメント
ママリ
私は後陣痛は殆ど感じませんでした!
おそらく傷が痛過ぎて感じなかったのかな?と思います😂
痛みは寝返りも出来ないくらい痛かったです😭
ろく
ご出産おめでとうございます✨
私も硬膜外麻酔入ってる間はすごい楽だったのですが、切れてからすっごい痛くて、痛み止め8時間おきに飲んでました😅でもロキソニンだけじゃきかず、合間でボルタレンも追加してました💦
前屈みになりながら授乳にいってました👶
傷の痛みなんだか後陣痛なんだかわからないくらいおなか全体痛かったです🌀
ちょこさんはあまり痛みがでなければいいのですが💦
三日もあればだいぶましになったので、それまでファイトです😖
あと、麻酔の影響か?足まわりとかがすごいかゆくなりました。我慢できずかきまくってたら内出血がいっぱいできたので、それも気をつけてください😅
-
まいきー
ありがとうございます😊
やっぱり麻酔が切れたら痛いですよね…
前回は硬膜外麻酔なしだったんですが、我慢できる痛みだったので、謎に頑張って我慢してました💦
今回は我慢せず薬に頼ろうかと思ってます☆
2人目は後陣痛がさらに痛いと聞きますし恐怖です…
私も軽くですが胸あたりに痒み出てます!- 10月17日
退会ユーザー
外したあとは正直地獄です。。寝返りうつのも一苦労で、めちゃくちゃストレスです。我慢せず痛み止め使ってください!
-
まいきー
3日目なので、多少痛みは引いてるかなと思っていたんですが…😭
寝返りや起き上がる時、くしゃみや笑うのも痛かった記憶はあるのですが、いつくらいまでだったかなーと。
今回は痛み止めをお願いしようと思っています!- 10月17日
退会ユーザー
持病で硬膜外麻酔ができず全身麻酔で点滴での痛み止めのみで過ごしましたがとても痛かったです😵
当日は寝返りすら打てず床擦れができないように2~3時間おきに看護師さんが体の向きを変えにきてくれてましたが痛いのなんの😵
点滴外れてからもロキソニン漬けになっていましたね(笑)
看護婦さんからも「我慢してたっていいことないから痛かったら薬飲んでね」と言われました😅
痛かったら我慢せずじゃんじゃん薬に頼ってしまいましょ!!
-
まいきー
そうなんですね…😭
前回は謎に痛みを我慢してました💦
今回はすぐ薬に頼ろうかと思ってます!!
今が楽過ぎて、これから痛みが出てくるのかと思うと…恐怖です。- 10月17日
らちぷ
後陣痛はなかったです^^
外した後は本当激痛でした
背中のカテーテルを外した次の日に歩き始めましたが
子鹿の産まれたてのような歩きになりました 痛くて😭
-
まいきー
みなさん後陣痛より、傷の痛みが激痛みたいですね😰
今朝、術後2日目で背中のカテーテルを外しました…
これから痛みがくるのかとドキドキしてます💦- 10月18日
大有
ご出産おめでとうございます😊💖
私も10/25に帝王切開の予定です😊
全く回答とは別なんですが硬膜外カテーテルの処置痛くありませんでしたか?😭
お腹を切る恐怖と背中に針を刺される恐怖とで毎日不安で仕方ありません😢
-
まいきー
ありがとうございます😊
10/25もうすぐですね✨
すっごい痛いんだろうな…とビクビクしていましたが、私は全然痛くなかったです!
痛みに強い方なのもあるかもしれません😅
この辺にさしますよーって言われ、ついにきたか!って身構えていましたが、痛くなくて、どれが痛いやつだ?って感じでした!笑- 10月20日
-
大有
私も周りから痛いと聞くのですっごいビクビクです😖!
痛みに強いんですね😭羨ましい!…!
私は痛みに強いのか弱いのか分からないんですが極度の恐がりはあります💦
採血や点滴も怖いです😖- 10月20日
まいきー
後陣痛は感じなかったんですね!!
カテーテル外したのは何日目ですか?
ママリ
カテーテルは硬膜外麻酔のですか?それなら、次の日には外れてました😊私は硬膜外麻酔をかけてても痛かったのです😂
まいきー
硬膜外麻酔をしてても痛かったんですね💦
早速カテーテル外されました…😰