※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりで吐いたときってなにも食べない方がいいんでしょうか?

つわりで吐いたときってなにも食べない方がいいんでしょうか?

コメント

キング

少しは食べた方がいいと思いますよ!赤ちゃんに栄養がいかなくなるので

なつみ

何も食べないとかえって気持ち悪くなるので食べれるなら食べた方が良いと思いますよ。

プチとまと

赤ちゃんには初期のうちは栄養の入った袋があり、まだ母体からの栄養ではないのでそこまで気にしなくても大丈夫です。
無理に食べても吐いてしまうでしょうし、食べられる時に食べれる物を食べるって感じでいいと思いますよ(o^^o)
無理なさらずに✨

なっちゃん

無理に食べなくても大丈夫でした◎
ただ、吐く時に食べ物がないと胃酸や胆汁のみ吐いてしまい、喉に傷がついてしまうことがあるので、食べれるものを食べれるだけ食べるのがオススメです!
初期であれば栄養は勝手に体から吸い取られてくので(笑)あまり気にしなくても大丈夫ですが、食欲不振や嘔吐によってママさんの栄養不足がひどいようでしたら、病院で点滴を打ってもらった方がいいと思います!

私は1日に何回も吐いていたので、吐きやすくて飲みやすいきな粉葛湯で乗り切りました!