息子の足が赤黒く腫れており、虫刺されのような膨らみがあります。昨日高熱と嘔吐があり、小児科は休み。明日の受診で大丈夫でしょうか?
先ほど気づいたのですが息子の足の甲が赤黒く腫れてます😣
1箇所長ぼそく虫刺されみたいな膨らみがありその周りが赤黒く少し腫れています。
昨日の夕方から高熱が出て、朝方は下がっていたのですが、昼頃嘔吐をしました。今は熱はなく少し元気はありませんが普通です。
昨日にはなかったように思うのですが、いつ何で出来たものか分かりません。
おもちゃを投げたり、おもちゃの棚から大きめのおもちゃや本を取ったりなどするので、足になにか落ちたのかな?ていうきもするのですが、、、
触っても痛がったりはしません😣
いつもの小児科が今日は休みなので明日の受診とかでも大丈夫だと思いますか?
皆さんならどうされますか?
- せあら(6歳)
コメント
Mr.c
うちもついこの間、蚊に刺されで腫れ上がり、皮膚科にいきました。
もしかして骨折?と思い整形に行こうと思ったのですが、スヤスヤ寝ているし、骨折なら泣き叫ぶかな、と思い皮膚科に行きました!
うちは熱など出なかったし、まだ2ヶ月で動けないので状況は違うかもしれませんが、参考までに写真載せておきますね!
お大事にされてください。
SAT
けっこう腫れてますね💦
でも触っても痛がらないなら、骨折などではなさそう?
長男は2歳のときに、小さな傷からバイ菌が入って膝から下が全部腫れ上がり、2週間入院しました💦
でもそのときは、熱が下がらなかったのと、触るとすごく痛がりましたよ。
私なら今はお熱が下がっていて、ご飯や水分がしっかりとれるなら、明日小児科に連れていきます。
お風呂はやめとくかな…
嘔吐もしてるので、様子は注意しておきますが💦
-
せあら
ありがとうございます!
触っても痛がりません。青っぽい打ち身みたいな中に1箇所だけプクッと晴れている所があります😖刺されたのか、何か落として打ち身なのか、、、😵
2週間も入院されたんですね😱大変でしたね😖
けっきょく嘔吐3回して、今日は1日ゴロゴロ寝て起きて寝て起きてしてます😔
食べても飲んでも吐いてという感じです。
ぐったりと言うほどまでではないので明日病院に連れていきたいと思います😖
足の腫れと関係なければいいのですが😔- 10月17日
せあら
ありがとうございます!
腫れてますね😣可哀想に😣
うちの子は赤いと言うよりは打ち身みたいに少し青っぽい感じもあるので痣みたいになってます😖でも触ると少しプクッと虫刺されみたいに膨らんでいて、、、
熱は昨日からなので小児科に行ったのですが、風邪か突発かかな?と言われました😣
今日はけっきょく飲んでも食べても3回嘔吐して😵ねてばかりいます😢
この足の腫れと関係なければいいのですが、、、
とりあえず体調も悪化してるので明日小児科に連れて行きたいと思います😖
写真までのせていただきありがとうございます!
Mr.c
この写真は腫れに気が付いたときで、翌日は水ぶくれになっていました。
蚊に刺されでここまで腫れた場合、「刺されたのは前日か当日」とお医者様より言われました!
嘔吐されてるようで辛そうですね…早く良くなりますように。せあら様も看病頑張ってください(´;ω;`)
せあら
いつからこの痣みたいなのがあったのか分からなくて😖
昨日保育園のお迎え時に夕方から熱があります。と言われた時に足のことは何も言われなかったのでそれ以後だとは思うのですが、、、帰りに靴下履かせたりした時も特に気にならなかったので😖
母に今朝少し預けてたので私が夕方発見してから聞いたら私が見た時にはあった!ということだったので昨晩から、今朝だと思うのですが😵
明日また腫れが酷かったり水膨れになってないか様子見ます😖
色々とありがとうございます!