妊活中にイライラした時の対処法について相談しています。
周りができちゃった結婚だったり、できちゃって中絶する人がいたり…私は妊娠を望んでいるのにできなくて悔しくて悲しくて。早く両親に初孫見せてやれという周りからのプレッシャーに、私だって頑張っているのにと思い涙がとまらなくなります。あげくのはてには義理の妹が妻子ある人の子を産んで、育てられないと言い施設に預けて、やっぱり赤ちゃん引き取ると言ってたり…旦那の家族の事や子供がなかなかできない事に対してイライラして、旦那に八つ当たりしてしまいます。旦那が悪いんじゃないってわかってはいるのに(u_u)旦那の事大事にしたいのに、言葉で旦那を傷付けてしまって(´・_・`)このままじゃ旦那は私を嫌いになるんじゃないか不安になる毎日です。
みなさんは妊活中にイライラした時どうしましたか??
- らいらいA
コメント
退会ユーザー
妊活中は毎日情緒不安定でした笑
小さい子どもをみるだけで
嫉妬や妬みが凄かったし
そういう自分自身にも嫌気がさしてました(--;)
特に私は不妊治療の経験もあるので
らいらいAさんの気持ち凄くよくわかりますよ!
シノs
私の場合、イライラより落ち込む方が多かったですね(>_<)
だから散々泣きました。泣いて泣いて泣きまくりました(>_<)
それぐらいの頃に友達に教えてもらったママリを見てるとこんな苦しい思いをしてるのは自分だけじゃないんだと思いました(^^)みんな苦しい思いをして頑張ってるんだと思ったらクヨクヨしてる場合じゃないなと思いました(^^)
それからは妊活しながらですが、主人との時間を大切に過ごしています(^^)子供が出来るとそんな時間も出来なくなりますしね(^^)
買い物したりカフェでお茶したり主人と一緒に気分転換してますよ(^^)
-
らいらいA
コメントありがとうございます(^ν^)
私には余裕がなかったんですね(´・_・`)旦那と気分転換、考えたこと無かったです💦旦那休みの時ゆったり出かけてみます!
主婦の方ですか?- 4月20日
-
シノs
楽しんで下さい(^^)
主婦ですよ〜(^^)- 4月20日
-
らいらいA
不妊治療ってお金かかるじゃないですか、だから働いた方が良いのかなとか思ったりするんです(´・_・`)でも私副作用とかも出やすいし、旦那は私に家にいてほしい人なのですが、やっぱり旦那だけにお金稼がせるのもなと思ったり…
- 4月20日
-
シノs
確かに不妊治療費はかかります。最近まで仕事してました。子宮腺筋症を持ってる為、生理になれば仕事を休まないといけないぐらい酷いのでよく休んでました。仕事したくても思うように出来ないストレスと子供が出来ないストレスで落ち込んでいました。
そんな私を見て主人が仕事を辞めたら?妊活に集中したら?と言われました。生活のことを考えると辞めたくなかったんですが今は辞めて良かったと思います(^^)すごくストレス減ったと思います。
今はタイミング法でしてますが、この先人工受精や体外受精になったときはどうしようかなとは思うのですが、それはそれでその時に考えようかなと思います(^^)補助金みたいなのもあるみたいですしね(^^)
生活は苦しいですが楽しく暮らしてます(^^)- 4月20日
-
らいらいA
私は今人工授精なのですが、私の住んでる所は体外受精〜補助金が出るみたいですが、回数が決まってるみたいです!今は体外受精ほどお金はかかりませんが、先が不安です(>_<)
- 4月20日
-
シノs
私のとこも多分そんな感じだと思います(>_<)
確かに不安ですよね(>_<)でも不安がっても前には進めないと思うので、旦那さんとよく話合って決めてみてはいかがでしょうか(>_<)二人が1番ストレスの少ない環境で過ごせるのがいいと思いますよ(^^)- 4月21日
-
らいらいA
そうですよね(´・_・`)ストレスはダメですからね!
- 4月21日
MAM♡
私も生理がくるたびに、旦那に当っていました。
大好きだし、タイミングとるのに頑張ってくれてたのに…つい強い言葉を言ってしまいます。
旦那だって子供が欲しいのは一緒なのにと毎回後悔してます。
一緒の方がいて嬉しいです♥
-
らいらいA
うちの旦那はすごく優しい人なので、私が八つ当たりしても謝らなくても嫌な顔ひとつしないんです(>_<)きっと旦那だってストレス感じてるのに申し訳ないです(´・Д・)」
- 4月20日
らいらいA
コメントありがとうございます✨私だけじゃないんだと聞いて少し安心しました(>_<)