コメント
退会ユーザー
式場に行くまでの羽織りのことですか?
はじめてのママリ
わたしは素敵なドレスだと思います!
レースとか、肩出しとか色々マナーあると思いますが、友達の結婚式ならそーんなみんな、すごい露出激しい!とか、明らかな黒のタイツとかじゃない限り、そんな周りもマナーマナーって他人のこと気にしてない気がします☺️❤️
コート着ていったらいいと思います☺️すぐ脱ぎますし、トレンチいいと思います!
-
moniちゃん
ありがとうございます😊😊😊
マナーも難しいですね😅
確かに多少のマナー違反的なコーデの人よくいます(笑)
たまーにヤバイ違反の人も見ますが😅- 10月17日
ルー☆
会場まではトレンチでいいと思います。
ですがこちら肩がスケスケですので会場でもボレロなど必ず羽織りものが必要です。そしてロング丈ですが夜のお式ですか?そうでなければNGですし、総レースもマナー違反ですし、他のドレスにされた方がよろしいかと…
-
moniちゃん
ありがとうございます!
勉強になります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 10月17日
まっこり。
私も上からコートを羽織り、式場の中では羽織りはいらないかなと思いました😊
マナーなど全く知りませんが😅
友達の式などは、こんな感じの服装の人いっぱいいる気がします🥰
-
moniちゃん
ありがとうございます😊👍
マナーもどこまでオーケー?と凄く悩みますし勉強不足だったりと気にして出席しますが、確かに友達結婚だとみんなそこまできっちりしてないですよね😅
皆さんの意見参考にします😊- 10月17日
moniちゃん
はい😀そうです👍
退会ユーザー
それならなんでもいいんじゃないですかね?式場に着いたら預けると思いますし🍒
コートならトレンチがいいと思いますけど、ストールのほうがこなれた感じにはなりそうですね。私はストールが苦手なのでトレンチにします(笑)それか、もし持ってるならジャケットでもいいと思いますよ!
moniちゃん
ありがとうございます!参考にさせてもらいます👍