※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデが合わない肌質の人はいますか。時短のために使いたいが、すぐにヨレてしまいます。リキッドファンデは問題ないので、クッションが合わないのか疑問です。

【クッションファンデーション】

美容系詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

肌質的にどうしてもクッションファンデが合わない人っていますか?

平日は時短のためにクッションファンデにしたいのですが、
すぐヨレてしまいます💦
色んなメーカーの試しましたが、ダメでした😭😭

油分が多いから、、、??

リキッドはそこまでではないので、クッションが合わないのかなぁと😔

そういう肌質もあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらパフを変えたりすると変わるかもしれないですね😊
後はまだやってないなら、パフにつけた後蓋裏に押し付けて馴染ませるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロージーローザのパフが有名ですが、個人的には貝印のファンデーションが染み込まないパフのが綺麗に仕上がる気がします😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏に押し付けはやってるのですが、パフは変えていないので、やってみます🥰🥰

コメントありがとうございます🥹💓

• 7月29日
ママ2

指塗りして、顔についたものを水ありスポンジで塗り広げると薄づきで綺麗です✨

あとは軽くパウダーはたいた後に、メイクキープミストを振りかけるとか原始的なことしか思い浮かばず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションも指塗りすると、変わるのですね🥰
    やってみます💓💓

パウダーとミストやってるのですが、やり方違うのかな🥲🥲

コメントありがとうございました🥺🥺💕💓

• 8月15日