※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

児童センターで意地悪な男の子に困っています。今後も通いたいが不安。親に注意すべきでしょうか。

近所に児童センターがあり、よく利用するのですが、3歳くらいの男の子ですごく意地悪な子供がいます😔

おもちゃで遊ぼうとすると、「それ、俺のだから触らないで」と言ってくるくせに娘が使っているおもちゃは無理矢理奪う。それくらいは日常的にあり、でもまぁ仕方ないかな、と思っていたのですが、今日は本当に許せないことがありました。

娘が滑り台で滑りたがっていたので私が支えながら滑っていると、下で割り箸をこちらに向けて、その男の子が待ちかまえていました。(娘に割り箸がささる様な角度で)しかもニヤニヤしながら。

「危ないからやめてね〜」と言うと割り箸をさっと隠し、「何が?」と言ってくるのでもう一度滑り台で滑ろうとするとまた割り箸を出して来ました。「危ないから滑り台はやめようか」と言って娘を滑り台から降ろすと「早く滑れよ!俺何もしてねーだろ!」と言ってまた割り箸を隠していて、何度も何度も「早く滑れよ!ほら!」と大声で言って来ました。別のおもちゃで遊ばせようと移動してもずっとついてきて、私の服を引っ張り、「早くしろよ!」と。もういい加減にして、と思い、無言で児童センターを立ち去りました。

子供はまだ仕方ないとして、部屋中に聞こえる声で怒鳴っている男の子を放置しておしゃべりに夢中な親が本当に許せないし、今思い返すと、なぜ私たちが帰らなくてはいけなかったんだ!と怒りがこみ上げてきます。ただ、子供を遊ばせたかっただけなのに。

長文になってしまい申し訳ありません。みなさまならどうしますか?近所にキッズスペースもあまりないのでできれば児童センターに今後も通いたいと思いますが、またあの子に会ったら嫌だな、という不安もあります。親御さんに一言注意?した方がいいのでしょうか?

コメント

わー

え、3歳でそんなかんじなんですね😣💦
親はなにしてるのでしょうか?
たぶん普通の親じゃなさそうなので直接注意だと今後の利用がしずらくなるかもなので、

児童館の施設の方に言ってもらうのはどうでしょうか😣💦

• ちゃぴ

ちゃぴ

すみません、もしかしたら4歳くらいかもしれません💦全く知らない子なので💦💦

親は、遠くでほかのママ友とおしゃべりしたり、小説読んだりしています😢直接は怖いので施設の方に相談してみます!ありがとうございます!

• 10月17日
ma3

児童センターの職員にお願いして親に注意してもらったらどうでしょうか?
今後職員もその子には目を配ってくれるんじゃないかな…

腹立ちますね!!

• ちゃぴ

ちゃぴ

やはりトラブルになっても嫌ですし、児童センターの方に相談が1番いいですよね😢本当腹立ちます😭😭今回は怪我がなくて良かったですが、いつ怪我してもおかしくないな、と思いました😔
    ありがとうございます!

• 10月17日
2児のママ☆*。

子どもがそんなんなら親も聞く耳持たないかもしれないですね。
施設の方にその子どもと親の話したら
あーあの子ねってわからないですかね??
いっそ出禁にしてくれればいいのに、、、

• ちゃぴ

ちゃぴ

親も全然子供知らんぷりな感じで😔最初は私だけ過保護!?と思いましたが、今回の件は本当腹立ちました😢

出禁にしてくれたらこちらも安心なのですが😭😭

ご意見ありがとうございます!

• 10月17日
ありさ

せっかく遊びに行ったのに遊べなくなるなんてあんまりですね😭ましてやこっちは全然悪くないのに😭
もし割り箸なんか当たったら絶対危ないですよね💦
そういう遊び場で小さい子が何するか分からないのに親が見てないとかあり得ないです💦
親御さんに言うのは、もし向こうの親が見てないのにそういう人に限って逆ギレしてくる可能性もありますし、あたしなら児童センターの方に相談しますね!

• ちゃぴ

ちゃぴ

本当あり得ないですよね😔割り箸を持って遊んでいる時点で危ないのに、放置されてるなんて😔😔
    こっちに非はないのに遊べなくなるのも癪なので、児童センターの方に相談してみたいと思います😭ありがとうございます!

• 10月17日
ぼーん

普通、職員の方が助け舟を出したり注意してくれるはずですが😫💦親もいけないし職員の人も何のためにいるの!!?!って感じですね😡

• ちゃぴ

ちゃぴ

私が行ってる児童センターでは、フリースペースみたいなところには基本的には職員さんはいないです😳ぼーんさんの通われている児童センターでは、職員さんが見ていてくれているのですか?羨ましいです😔💦

• 10月17日
3-613&7-113

放置親だからこその子供の言動かな、と思います。親に文句言ってトラブルになっても面倒なので、スタッフにクレームで良いと思います。

• ちゃぴ

ちゃぴ

たしかに、その親にしてその子あり、ですよね😔💦直接対決は怖いので、職員の方に相談してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月17日
♡

そんな事するのは多分4〜かな。

ちょー意地悪な子ですね🙄‼️
私なら結構キツ目にその子にいっちゃいますね😅💦
もう言われたら少しはわかる歳かな。

それでダメなら施設の方に言って
親に言わせるですねー👍‼️

• ちゃぴ

ちゃぴ

すみません、年齢は定かではありません💦💦ご指摘ありがとうございます!

4歳くらいなら、子供本人に言っても理解できるんですね🤔💦次ひどいことされたら注意してみようと思います!

• 10月17日