軽くて持ち運びしやすい抱っこ紐をお探しですね。エルゴは大満足だけど大きいとのこと。体の負担がかかりにくく、持ち運びしやすい抱っこ紐をおすすめします。
軽くてコンパクトな抱っこ紐、おすすめ教えて下さい🌟
今はエルゴを使ってますが、仕事復帰して電車通勤になり、そのままお迎えに行く事も増えそうなので、もう一つ抱っこ紐を検討しています😀
エルゴはしっかりして体の疲れも全然感じず私的には買って大満足な抱っこ紐なんですけど、畳んでも結構大きいし、ちょっと荷物になるので…。
エルゴ程のしっかり感や体の疲れにくさを求めるのは難しいかと思いますが、体の負担がかかりにくく感じ、持ち運びしやすい抱っこ紐でコレ良いですよー!っていうのがあったら教えて欲しいです😊
- おがみ(6歳)
コメント

退会ユーザー
ナップナップいいですよ!エルゴも持ってますが、ナップナップばかり使ってます。

退会ユーザー
エアリコやモンベルの簡易抱っこ紐とかどうですか😀
-
おがみ
調べてみます‼︎✨ありがとうございます😊
- 10月18日

3kids♡
こうゆうタイプ使ってます😂
コンパクトで持ち運びも楽なのでこればっかですw
-
おがみ
これは何という抱っこ紐ですか??😀
- 10月18日
-
3kids♡
フェリシモの抱っこ紐です😆
- 10月18日
-
おがみ
フェリシモ!最近バックルの事件対策でフェリシモ抱っこ紐オススメみたいなの見たので、フェリシモのも気になってました‼︎🤭
ありがとうございます😊- 10月18日

mama\( ・ω・ )/
ナップナップがおすすめです!
エルゴみたいに高くないし
コンパクトにもなるので便利ですよ!
-
おがみ
他の方もナップナップオススメで書いて下さってて気になります✨
ありがとうございます😊- 10月18日
-
おがみ
ちなみに、ナップナップコンパクトっていう種類のやつですかね??
- 10月18日
-
mama\( ・ω・ )/
うちが使ってたのは
ベーシックでしたが
ベーシックもウエストポーチくらいには
畳めるしポケットも多いので便利でしたが
コンパクトが1番小さくなるし
かさ張らず楽だとは思いますよ!- 10月18日
おがみ
そうなんですね!私も買ったらそうなるかもしれないです!(笑)ありがとうございます✨