※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

昨日、予防接種後に37.5度の熱があり、吐き戻しもあるが、様子を見ていた。医師が不在で病院受診が必要かどうか相談したい。

昨日
肺炎球菌 四種混合 ビブ の予防接種をしました。

37.5 (平熱36.5)になっていて、高熱ではないので様子を見ていたんですが
吐き戻し(3回)もしていてご機嫌だったんですが
ちょっとぐったり?し始めて寝てしまいました。

かかりつけ医が今日おやすみなんですが
病院受診した方が良いでしょうか?

コメント

ぴーかーぶー

起きてからの様子次第ですかね🤔
起きてスッキリしてるとかなら大丈夫かなと思いますし、副反応なら病院行っても特にあれこれはしてくれないので、よほどの異常でないなら1日くらいは自宅で様子見でいいと思います。

• ぬー

ぬー

コメントありがとうございます!そうですね、起きてから熱ももう一度測ってみます😓

• 10月17日

いつもは吐き戻しないんですかね?
熱は副作用だと思うので、ミルクが飲めない、ずっと機嫌が悪い、吐き戻しが続くようなら、先ずは電話で聞いてから受診した方がいいかと思います!

• ぬー

ぬー

母乳で吐き戻しはないです😓
    そうですね、起きてまだ心配だったら市のこども相談窓口に電話してみようと思います😓!

• 10月17日