※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

ユニクロの子供用ヒートテックは、肌着の上から1枚で着せることができますか?私自身、ヒートテックを着ると痒くなるので、1枚で着せるのに抵抗があります。

ユニクロの子供用ヒートテックは肌着の上から着せますか?1枚で着せますか?
私自身ヒートテックを着ると痒くなるので1枚で着せるのに少し抵抗があります、、

コメント

1日中外にいる(ディズニーとか)日だけ、肌着の上から着せます!
基本的には着せません💦
同じく私も痒くなるし、体の水分使って温めるらしいので、皮膚科医には着せないで〜💦と言われました😭

Kotori

肌が弱いならヒートテックはやめた方が良いと思います^_^
綿素材のものを探して下さい💕

メメ

小さい子は体温も高いし要らないと思います☺️
肌の水分吸うから乾燥して痒いそうですし💦

ぽん

ヒートテックは大人でも乾燥して痒くなるので着させないです💦必要ないかなって思います!

ちゃんちゃん

ヒートテック、子供には良くないですよ。
大人と違ってすく体温上がるので、あがりすぎてしまうんだそうです。

あとは肌が弱いなら素材の刺激を受ける場合もあるし、なんせ発熱すると皮膚の刺激になり、痒みを誘発します。