コメント
りん
うちの子も三日前まで下痢が続いてて、病院で胃腸炎だと診断されました。薬もあまり効かなかったんですが、薬が効かなかったらミルクを変えるように言われました!
診てもらった医師のすすめでアイクレオに変えたところ下痢も良くなりましたよ。
Oママ
赤ちゃんの下痢は長引きますよね💦
うちは4ヶ月の頃2週間下痢になりました。
飲んでは下痢、飲んでは下痢、で体重も減りました。
同じく熱なし、食欲あり、元気でした!
Drからも、赤ちゃんの下痢は長引くからね、と言われました💦
軽くお腹を下したんでしょう、ということで1週間整腸剤をのんでも良くならず、
お腹を下したことから一時的に乳糖不耐症になったんだろう、ということで
乳糖不耐症のお薬に切り替えて1週間程で良くなりました☺️
もしこの薬で効かなければ乳糖不耐症用のミルクもあるから、変更も考えようとのことでしたが、お薬で結局良くなったので、母乳もそのまま続けました!
-
もも
乳糖不耐症、はじめてききました!
それ用のお薬があるんですね!
明日小児科をもう一度、受診するので、ドクターに相談してみます😣
長男もこんなに下痢が長引くことなく育ったので戸惑っています💦
ご丁寧にありがとうございます!- 10月17日
-
もも
今日、小児科の先生に相談し乳糖不耐症用ミルクに代えてみることにしました!
ありがとうございます!- 10月18日
-
Oママ
ミルクが身体にあって、息子くんが元気いっぱいになること願ってます☺️
早く良くなりますように☺️- 10月18日
-
もも
ありがとうございます!
- 10月18日
もも
コメントありがとうございます!胃腸炎だったんですね😥
うちの子供も薬があまり効きません😓
ミルクを変えたら良くなったんですね!
新生児期から同じミルクをつかっていますが、今度小児科に行った時にミルクの事も相談してみます!