3歳の男の子です。幼稚園の二学期が始まって、毎朝行きたくないと泣きま…
3歳の男の子です。
幼稚園の二学期が始まって、毎朝行きたくないと泣きます😢
始めは好きなアニメを見たい、まだ遊びたいと普段言わないような理由を言ってたので他に何か理由があるのかな?とは思っていました。
園に仲良しと聞いているお友達がいるのですが、1学期に3回程、爪を立てたりつねられたりした話を聞いていました。
本人は痛くないし平気❗️と全然気にしていない素振りでした。
夏休みに入ってプライベートでママも一緒に数回遊んだのですが、毎回爪を立てたりつねったり、叩いたり、仲間外れにしたりキモい、きらい、と言ったり、、、
そんな場面を見て本当に園で仲良しなのか疑問に思って😔
今朝、泣きながらガリとかされるから行きたくない😭と泣きながら言っていました(泣)
先生に相談しても良いでしょうか、、
まだ年少なので良くある話ですかね、、😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
i ch
年少なのでよくある話ではあると思いますが、
そうやってメンタルにきているわけだし、すぐ相談したら良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの子も、年少の時に(たぶん)1番仲良い子が暴力暴言酷い子で、けど仲良く遊ぶ時間もあって、同様に悩んだことあります。
結論というか結果としては、年少秋に我が子が噛んだ(我慢の限界だったようです。向こうは噛むことはなかったものの暴言暴力は多々してきてました。)ことで、翌日に私は園に乗り込んで(担任の先生に相談したいことがあるので降園後お時間頂けませんか?と話して行って)、翌年からクラスを離して貰いました。ただ、離して貰ってからも突き飛ばすとか持ち物を投げられる隠される等あったんですが🥲
なので、年少でよくある話なのかはわかりませんが、そのくらいの年齢の子に「暴言暴力吐かれているけど付き合ってしまう」のはあるあるなのかなって思います😰まだ「嫌なことしてくるから離れる」ってことを学んでないというか、知らないんですよね…。
けど、お子さんはそこから嫌なことをちゃんとママに話せて偉いと思います🥺
今日は登園したんでしょうか?
担任の先生とじっくり話した方が良さそうに思いました。
コメント