※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先生にどう思われたのでしょうか?鍵盤ハーモニカの色を決めて今週中にお…

先生にどう思われたのでしょうか?

鍵盤ハーモニカの色を決めて今週中にお金を園に出さなきゃいけません。

私「おはようございます」
先生「おはようございます」
私「鍵盤ハーモニカについて聞きたいのですがピンク色を選んでる方は多いですか?」
先生「今は男の子だから青、女の子だからピンクとかなくて好きな色で良いんですよ~」
私「えぇ、、、ピンクは多いですか?」
先生「好きな色を選んで貰えれば、、、」

聞いたらいけない質問だったのでしょうか?

コメント

まぬーる

聞いてもいいけど、園として強制はしないという観点なだけですよ!

今は…
虹色の人も、いますよ。

• まぬーる

まぬーる

もちろん虹色だと、学習には不向きですよ(笑)鍵盤ハーモニカは、学習の道具ですよ。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虹色Σ(゚д゚;)そんな色の鍵盤ハーモニカあるんですね💦見てみたいです!

• 37分前
ままり

多分とくにどうも思わないけど好きなの選んでくれ〜って思ったんじゃないですかね🤣
今の時代ジェンダーやらなにやらで色々うるさい保護者もいるから先生も答えにくくなってるのかもしれませんね。

うちの子の幼稚園はYAMAHAのピアニカでしたが色は水色とピンクの2色があり自由だったけどみんな男児は水色、女児はピンクを選んでました。
浮くの心配なら女児はピンク選んでおくと間違いないですよ👍

ママリ

多い、少ないので基準が保護者の方と違う可能性もあるからはっきり答えられなかった

多い、少ないを答えたことにより、子どもが欲しいと思ってる色を買えなくなる可能性があると思ってはっきり答えなかったのかなぁって思います🤔

• ママリ

ママリ

私の知り合いでも子供は水色を欲しがってるのにママがピンク好きで服もランドセルもピンクしか買わないママさんがいました💦

なので子どもは本当は水色を欲しがってるんじゃ…って深読みしちゃう先生だったのかもしれないですね😅

実際聞いてどうするんだろう?とは思いますし…🤔

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、その考えはありますね!ママ友に聞いたら女の子はピンクが多いって先生言ってたよ~って言われました。なので違う先生は答えてくれたのかなと、、、

• 35分前
ママリ

ちなみに色っていくつ選べるんですか?
学校は皆同じ色なので選択肢はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクと青って書いてありましたが実物は水色に見えます。この2種類です!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

どうも思って無いのでは?
話噛み合わないな?あれ??
ってぐらいじゃないてすかね〜

まろん

質問自体は大丈夫だと思います☺️
先生は好きな色で大丈夫と言われているのに、食い下がらない保護者もいるんだなぁと思いました。朝は忙しい時間帯ですし、それ以上しつこく聞かれても答えようがなかったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな色を選ぶけどピンクはいるのか気になり質問したんですけどね。その時は誰もいませんでした。逆に娘の失くし物のことで呼び止められました!

• 33分前