※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3歳娘、本人希望でプール習い始めたんですが、耳を水につけるのが嫌す…

3歳娘、本人希望でプール習い始めたんですが、耳を水につけるのが嫌すぎてもう行かないと言っています。

家での風呂でも、顔は余裕でつけられますが、耳は頑なに嫌がります。片耳だけもいやがります。

何かいい方法ありますでしょうか?

退会申し出までまだ余裕はあるので、おんぶで行くのを誘ったり終わった後のアイスで釣ろうかなとも思ってるんですが、毎回もしんどいし、年齢が上がればまた変わるだろうし、今週と来週は頑張って誘おうかなとは思ってます。

コメント

Ⓜ️mama

初めはそんなもんですよ。
ウチもギャン泣きだったけどコーチが更衣室に迎えに来て抱っこして連れて行ってました。
お風呂に入った時に桶で頭からお湯をかけたりとかは出来ますか??
娘が初め行ってたスイミングはおもちゃのバケツとコップを本人に選ばせて頭からかけてました。