※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が支援センターに行くのを泣いて嫌がります。同じ経験をされた方いますか?運動会の練習も泣いて嫌がるので、今年は断念しようかな。場所見知り人見知りもない子です。

2歳4ヶ月の息子が、支援センターに行くのを泣き叫んで嫌がります。同じような経験された方いらっしゃいますか?
なんでなんでしょうか(;_;)
運動会の練習も泣いて嫌がるので、今年は断念しようかな。。
今までこんな事は無いですし、場所見知り人見知りもない子です。

コメント

ゆうまま

ただ嫌なんでしょうね。
うちの子も2才過ぎて行きたがらなくなったので公園とかばかりでした。

• ぐみ

ぐみ

そうなんですね、、(;_;)
    うちも公園や買い物とかばかりです😭今までは普通に行けていたのになんとなくショックで、、、
    ご回答ありがとうございました💓

• 10月17日

うちは支援センターなどで自由に遊ぶのは平気ですが、みんなで手遊び歌で遊んだり、集団でお遊戯する時間になると愚図りだして抱っこ抱っこになり、ほとんど参加できません。。
自由に遊ぶことも嫌がるんですかね?

• ぐみ

ぐみ

電車や車を使ったり、自由に遊ぶことは大好きです🥺
    運動会の練習となると、急変して泣き叫んで帰りたいーってなってしまいます😭
    家庭の事情で来月から保育園が決まってるのですが、少し不安です(;_;)

• 10月17日

退会ユーザー

それならうちと全く同じです!!私も悩んでました〜😓自由に遊ぶのは大丈夫なのに、お片付けしてみんなでお遊戯〜ってなった瞬間イヤイヤと愚図りだして帰りたがります💦結局参加出来てもほぼ抱っこです💦
    保健師さんいわく、まだ2歳だし少しずつ慣れていけば大丈夫って言われました!が、不安ですよね😭

• 10月17日