コメント
退会ユーザー
私はあまりにもひどい時は
母乳をいれたりしてました😖
鼻づまりかわいそうですよね😭
暑くなると余計につまるみたいです😵
ふなあみ
鼻水吸う道具で鼻水を取ってあげてます。(温めると出やすいみたいです)
ただ、めっちゃ暴れて大泣きするので、押さえつけてます( ̄▽ ̄;)
-
mooon
回答ありがとうございます!
そーいった道具が家になくて🙇
でもとても参考になりました✨😊- 4月20日
退会ユーザー
私も母乳点鼻していました。
1~2滴入れてあげるとだいぶましになっていました。
-
mooon
鼻に入れるということですか?
試してみます(*^^*)✨- 4月20日
-
退会ユーザー
そうです。鼻に母乳を1~2滴入れるんです。スポイトがあればいいですが、私はスプーンでしました。搾りたての母乳で、ミルクは使えません。母乳は浸透圧が適正らしく、鼻にはいっても痛くないそうですよ。
- 4月20日
-
mooon
詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました💞
- 4月20日
R*K*Kママ
鼻水を吸ったり寝るときは頭を高くしたりしています。
ヴェポラップもうちは使ったりしています。
-
mooon
とても参考になります!ヴェポラップですか?調べてみます😆✨- 4月20日
jack0925
頻繁に耳鼻科に連れていくのが難しいなら、電動の鼻水吸い機(据え置きタイプ)を購入して吸いとってました。
最初はママ鼻水トッテを使ってましたが私はあまり取れなく、風邪をもらってしまうことが多かったので💦
鼻水は悪化して中耳炎になりやすいですし、なるべくケアしてあげたいですよね。
-
mooon
回答ありがとうございます!自分が吸ってあげると風邪をもらうことがあるのですね💧気をつけます!今日耳鼻科に行ってみます!
- 4月20日
退会ユーザー
鼻吸い器で寝る前に吸ってあげました。それでもひどい時は、寝てるときに…
暴れるので、両足で子どもの両腕挟んで、吸ってました(^_^;)
子どもとは逆さまに座ってやる感じです!
-
mooon
回答ありがとうございます!とてもわかりやすく参考になります(*^^*)鼻吸い器調べてみます✨
- 4月20日
-
退会ユーザー
電動だと1万5千円くらいするみたいですが、薬局に売ってるやつなら1000円しないで買えます(*^^*)- 4月20日
-
mooon
お安く売られているんですね!一度見てみます!ありがとうございます💞
- 4月20日
ゆうりん321
鼻水トッテでは上手く吸えず、お風呂で一緒に浸かっているときに自分の口で吸ってあげました!
蒸気であたたまって鼻水が吸いやすくなってますし、子供も道具と違って嫌がらず、何回吸ってもじっとしててくれたのでかなりしっかり吸えました!
ただ、お母さんに菌がうつるので口で吸うのは良くないのですが…(>_<)
あまりにもつらそうでかわいそうだったので、自分で吸ってしまいました(^-^;
-
mooon
回答ありがとうございます!風邪をもらうこともあるんですね!今日は耳鼻科に行けそうなのでそちらでみてもらいます!ありがとうございます😊✨
- 4月20日
mooon
回答ありがとうございます!母乳を鼻に入れるということですか?🐶✨
退会ユーザー
そうです😊
母乳いれるとつまりがとれることがありますよ😁
mooon
そうなんですね!すごいです✨
いますぐできそうなのでやってみます!ありがとうございました(*^^*)💞
退会ユーザー
うちもよくつまってたので
泣きの最終手段だっ!と思い
やってみてしばらくしたら
おさまってました☺
うちは効果ありました!
うまく鼻が通るといいですね😊
mooon
そうなんですね!ありがとうございます💞