※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に麦茶はいつから?どのくらいあげる?マグは右上のものでOK?

来週5ヶ月を迎えるので、離乳食がそろそろが始まります😊麦茶はいつ、どのぐらいあげれば良いのでしょうか?
マグは画像のものを持っています!乳首タイプはもう使わず(一度も使っていませんが…)右上のものでいいんですよね?🤔✨

コメント

COCORO

右上のって噛んだら出てくるだけなので?乳首と変わらないと思いますよ??ストロータイプが良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳5ヶ月〜って買いてあったのでてっきり右上のものからかと💦
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ゆーママ

私もまだ慣れない子どもにとりあえず麦茶を飲ませるのが目的だったので、みぃさんのように右上みたいなやつで今飲ませてます🙆‍♀️
寝起きとかお風呂上がり、お出かけ中は自分が喉乾いて、ミルクの時間がまだ先のときに飲ませてます😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨とても参考になります🥰一度に量はどのくらい飲ませてますかー?☺️

• 10月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

よかったです🥰
    その入れ物の半分くらい入れて持ち歩いて、家の中では三分の一くらい入れて飲み干したらまた追加してという形にしてます🙆‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が飲めるだけ飲ましてる感じですね☺️💓
    ぴょんすけさんは赤ちゃん用の麦茶を買っていますか?大人と同じものを薄めていますか?😯

• 10月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

3、4倍に薄めれば赤ちゃんも飲めるって書いてあったんですけどそしたら量が多くなっちゃうなぁって思ってベビー麦茶を大人も飲んでる感じです😂👍

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに合わせたんですね😆✨それは考えになかったです☺️
    たくさん教えていただきありがとうございました🥰離乳食楽しみです🎶

• 10月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

グッドアンサーにしていただきありがとうございます🙏💓離乳食楽しみながら頑張りましょ🙆‍♀️

• 10月17日