※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近、夜中に元気な赤ちゃんが起きて危なっかしい行動をすることが心配。同じ経験をした方いますか?

ここ数ヶ月毎日、夜中の3時〜4時に起きて座ってキャッキャテンション高くなってます😅麦茶飲んだりとりあえず授乳するとすぐ寝るときもあります。夜泣き・・ではないからいいかな〜って思っていましたが最近いたずらというか1人で脱走しようとしたり物を投げたり・・💧危なっかしくて…いつまで続くのかなぁと😔同じようなお子さんいますか?!

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

8ヶ月の頃そんな感じだったなぁと思ってSNSの記録見返したらやっぱりそうでした、、、😅
夜中から朝方に覚醒し、うちの子はおしゃべりしながら壁をバンバン叩いてました😭😭😭
アパートだったのでめちゃくちゃ阻止しましたが私も眠すぎて毎回とはいかず2階の方本当にすみませんという感じでした😭

脱走もしようとしてたので布団をドアの前までずらしてドアが開かないようにしたりとにかく大変でした💦
物も投げたり舐めたり大変だったので寝室には布団、ベッド以外のものは置かないようにしてましたよ😭

• ®️

®️

そうなんですね💧😹
    同じ感じです、、動けるようになって何でも興味を持つ時期ですから大変ですよね。。
    ちなみに、どのくらい続きましたか?😭

• 10月17日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

ちょうどつかまり立ちし始めた時期でして立って壁を叩くのが楽しく思ったみたいです😭
    きっとそんな時期ですよね😭
    どのくらい続いたかははっきり覚えてないのですが1ヶ月は続いたかと思います😱

• 10月17日
  • ®️

®️

壁叩くの赤ちゃんあるあるですよね🤣
    1ヶ月くらいでしたか!うちはかれこれ多分1ヶ月以上続いてます・・そのうち起きずに寝てくれるかな😅

• 10月17日