生後1日目の新生児です。眠気に負けてしまって母乳を飲んでくれません。…
生後1日目の新生児です。眠気に負けてしまって母乳を飲んでくれません。血糖値が少し低いという事と時間があいてしまうので不安になって泣いてしまいました。グズってお口パクパクするので授乳しようとするのですが乳首を咥えたまま飲まずに寝てしまいます。助産師さん曰く安心して寝てしまうみたいです。ですが、助産師に毎回手伝ってもらってそれでも寝てしまって時間があいてしまう事からミルクに変更…ミルクは特別らしくその時は眠くても目をバッチリ開けて飲みきります。私の母乳美味しくないのかな…とモヤモヤ。初めての育児でまだ2日目だし慣れてないからこれから慣れれば大丈夫、外の世界に来たばかりできっとまだ眠くて仕方ないんだと自分に言い聞かせてます😢
- もちゃもちゃママ(生後0ヶ月)
コメント
ままり🌻
ほんと、今だけですよ!1日で上手に母乳飲めるなんて普通ないです!哺乳瓶の方が飲みやすいですしね。寝てほしいのに寝てくれない…て日があっという間にやってきます😂
ママリ
生後1日目はそんな感じでしたよ!
生後3日目くらいでようやく母乳も飲み始めました!
-
もちゃもちゃママ
0日目は母乳よく飲んでくれたのですが1日目からミルクなら飲むようになったので気持ち的に沈んでしまいました💦
初めては私だけじゃなく子もですよね。焦りすぎました😓
気を強く持って母乳練習頑張りす!- 28分前
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした、そしておめでとうございます😊
周りは2人目とかでみんな完母で上手に飲ませていて病んでました。
私の子供も同じように寝てしまいこのままじゃ退院できないかも~と退院するその日まで私が泣いていたのを思い出したのでコメントさせてもらいます。
病院にいる間も退院してからも出ないわけではないのに咥えてくれても飲んでくれませんでした。
退院してからも半月してミルクの前に咥えさせましたが不味かったのか吸ってくれず
完ミにし、もう諦めました。
そうなると母乳もそんなに出てくれなくなります。
なので自分で絞って粉ミルク+母乳を哺乳瓶であげていました。
それでも母乳を入れると飲んでくれない日もあり私の母乳とお子の舌の相性が合わなかったんだと思います笑
うちの子は粉ミルクの時でも退院までですら寝てしまうこともあったので、外の世界に出てきたことに気づいてないのか?とすら思ってました。笑
応援しています😊
休める時に体を休めてください♪
-
もちゃもちゃママ
そうだったのですね💦
ミルク缶の好き嫌いがあるように母乳の味もやはり左右しますかね💦
退院まで母乳練習頑張ってやってみてそれでも咥えるだけで飲まないとなったら助産師さんに相談して完ミにする方向も考えます🤔
まだお腹の中にいる気分だったのかもしれませんね☺️
ありがとうございます!無理せず退院後に備えて休みながら学んでいきます!- 23分前
もちゃもちゃママ
そうですよね💦まだ子も外の世界出てきて初めてだらけですもんね。
私もこんなに寝るのは今だけ、気を抜いてはいけないと心構えしてます🤭