子育て・グッズ 首が座っていない赤ちゃんにはスリングがおすすめです。冬の防寒対策は抱っこ紐と同様に上着を着せることができます。 あと一週間で産後1ヶ月になる新米ママです。 抱っこ紐を買ったのですが、まだ首が座っていない間使えないことに買った時は気がついていなくてスリングを買おうと思います。その際冬の間の防寒はどのようにするのでしょうか。 抱っこ紐の場合はつける上着的なもの(写真のような)がありますがスリングもそれをつけるのでしょうか…? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 抱っこ紐 スリング 産後 写真 防寒 ゆり(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー むしろここまで厚い防寒が必要な時期にまだスリングですかね?🤔 10月17日 ゆり ママリさん回答ありがとうございます! 北海道の寒い地域に住んでいるので…。スリングの防寒はこれをつけるのであってますか? 10月17日 退会ユーザー 北海道でしたら必要そうですね😭 むしろ正解はあるのかな?と思います。付けれるならこれでいいと思いますよ🤔 10月17日 ゆり 正解はないのかもしれませんがこれでいいのですね💗 ありがとうございます😊 10月17日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ママリさん回答ありがとうございます!
北海道の寒い地域に住んでいるので…。スリングの防寒はこれをつけるのであってますか?
退会ユーザー
北海道でしたら必要そうですね😭
むしろ正解はあるのかな?と思います。付けれるならこれでいいと思いますよ🤔
ゆり
正解はないのかもしれませんがこれでいいのですね💗
ありがとうございます😊