※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヵ月の赤ちゃんが夜中何度も起きて困っています。授乳後も1時間おきに泣いてしまう状況で、改善策を知りたいそうです。

生後6ヵ月ですが、急に夜中何度も起きるようになりました…今日は今のところ1時間おきに起こされてます😭
夜泣きが始まったのかと思っていましたが、ママリの過去の質問の回答に授乳で泣き止むなら夜泣きではないとありました💧

今の現状としては、泣く→授乳、必要であればオムツ替え→寝る→1時間程でまた泣く
なのですがこれはなんなんでしょう😭
改善策あれば教えてください😭😭
しんどいです…

コメント

ぴぴ

まったくウチと一緒です💦
私も夜泣きかと思ってたのですが
添い乳したら5分ほどでまた寝ます。
助産師さんに相談したら私の場合は添い乳してるのでクセになっておっぱいを吸っていたくて起きるというかぐずってるみたいです。
添い乳をやめて抱っことかで寝かし付けすれば寝てくれると思いますが夜中に泣かせるのは可哀想なのでなかなか添い乳やめられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて少し安心しました😭
    添い乳が癖になってるんですね💦
    助産師さんに相談というのは出産した産院ででしょうか?
    私も相談したいです😭

• 10月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

産後に色々不安や悩みがかなりあり精神面が病んでいたので出産した産院や市の保健師さんに紹介してもらった産後ケアという助産師さんが家に来て色々アドバイスしてくれるというのがあったのでその時に色々聞きました。
    5ヶ月くらいまでは夜中に2回くらいしか起こされなかったのにホント最近なら夜中4.5回は起こされます…😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    産後、精神面本当やられますよね😭
    全く回数も同じです😭お互い辛いですが頑張りましょうね😂✨

• 10月17日

2ヶ月前から4ヶ月くらいまで夜通し寝てくれたのに、五、六ヶ月から急に新生児に逆戻りしました😂
そういう時期なんだと思います😭
また何ヶ月かすれば朝まで寝るようになるので頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭
    しばらく続きそうですね…耐えるしかないですね😭

• 10月17日
あずきら☆

我が家も同じですー😭
ここ数日1時間おきに泣いておきます。。うちはひたすらトントンでなんとかおちついてくれるけど、落ち着いて少ししたらすぐ1時間経過してて泣くって感じです😢夜寝れないの辛いですよね💦

同じくママリで泣き止むなら夜泣きではないって知りました!歯が生え始めてるので歯ぐずりなのか、何か新しく出来ることが増えるのかなーと楽しみにしておくことにしました♪
お互い早くたくさん寝れるようになりたいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い夜が終わりましたね…今夜もまたと思うと本当気が重いです😭寝れないのきついです💧

楽しみにしておく♫広い心を持たなきゃですね😂
    同じような方いると思うと頑張れます!!ありがとうございます😭✨

• 10月17日
  • あずきら☆

あずきら☆

まあさんのおかげで、他にも今たくさんのママが同じ悩みで頑張ってるってわかって、励みになりました!♡
    ありがとうございます☺️
    夜が来るのはしばらく怖いですが、頑張りましょー🥰

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです😭!!!
    本当こんなに同じ大変な思いしてるママさん達がいて励みになりますよね😂✨
    頑張りましょうね✨!!

• 10月17日
あーちゃん

うちもですー😂😂
そーゆー時期なのかなと諦めてました😂
おそらく五感が発達してきて睡眠が浅いと気になって起きてしまうんだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱり6ヵ月のお子さんお持ちの方多いみたいですね😂
    お互い頑張りましょう😭✨

• 10月17日
ねね

うちもなんです!ここ4日間毎晩突然泣き始め、布団かけてトントンしてやるとすぐ寝ますが、または布団をはいで泣きます😭私も久しぶりの睡眠不足で本当にしんどくて😭💦朝起きたい時間に起きれなくて、昨日まではほぼ毎日何処かに行って遊ばせに行ってたんですが、、、今日は私がしんどくて引きこもります😅同じような方がいると思うと心が軽くなりました🤣アドバイスになっていなくてすみません💦でも、ありがとうございます😂お互い頑張りましょうね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当寝不足しんどいですよね😭これからしばらく続くと思うと夜が来るの怖いです…💧
    私も同じような方いることが分かり安心しました😂✨
    本当お互い辛いですが、頑張りましょうね😭!!!

• 10月17日
ママリ

私も6ヶ月になったここ1週間でほんと夜1時間ごとに起きてます😭寝返りしてぱちっと目が覚めるのも原因かな😥機嫌は良いのですが授乳しても寝ない時もあって抱っこ紐出してきて寝かせつけてます😓寝不足で辛いので外出もキャンセルして引きこもってました😂同じような方がたくさんいるとわかって少し安心しました😢😢また寝れるようになる日までお互い頑張りましょう😭✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りで起きますよね😭本当こんなにたくさんの同じ思いしてるママさん達がいて私も安心しました😂お互い辛いですが頑張りましょうね😂✨

• 10月17日