※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
雑談・つぶやき

ちょっとした悩みなのですが、マンションの駐車場の隣人がいつも車を寄…

ちょっとした悩みなのですが、マンションの駐車場の隣人がいつも車を寄せてきます‥

うちの車の助手席側の隣りの車が、ラインをはみ出してくるわけではないのですが、ほぼ毎日ラインギリギリまで車を寄せてくるので、うちは助手席からかなり乗り込みにくくなります。相手は運転席から乗り込みにくくなるだろうと思うのですが、なぜ寄せてくるのでしょうか💦

毎日びったりと寄せてくるわけではなく、マシな日もあります。けど中心よりうち寄りではなかったことはないです。
なぜ寄せられるのか理由が全く思い当たらないので主人は、うちは軽自動車でスペースがあるから寄せてしまっているだけではないかと言います。(隣りは大きめのセダンタイプで、その隣りはワンボックスです。)
それだったらうちはそこまで困っているわけではないので構わないのですが、うちがなにかして嫌がらせのつもりでやっているのだとしたら、理由が知りたいですが直接聞くわけにもいかず悶々としています😢

ちなみにうちのマンションの駐車場は部屋番号で場所が決まるわけではないので、隣りがどこの部屋の人なのかわかりません。一度駐車場ですれ違ったことがあるだけで、その時はお互い挨拶して特に変なところはありませんでした。

ラインをはみ出して停めているわけではないので管理人さんに相談するのも気が引けます💦何かうちの方に寄ってしまう正当な理由があるなら寄っても構わないし、うちが何かしてしまったなら謝りたいし、とにかく理由が知りたいです!波風を立てずに理由を聞く方法って何かないですかねぇ?😂💦

コメント

ねこちゃんにゃん🐈

めっちゃ笑顔で、
車大きいですね!こっち側狭くないですか??うちの車もう少し右に寄せたほうがいいですか??ニッコニコ!!!

といってみますかね私なら😅💦
よく白線じゃなくて隣の車を目安にして駐車される方いますよね😅
寄せないと駐車できないのかな。。??

• トキマ

トキマ

めっちゃ笑顔いいですね😂今後も揉め事なく付き合っていきたいので極めて明るく話しかけたいです!出来るかな笑💦
    生活時間が違うのかなかなか会えないんですよね😳

そっかぁラインは全く気にせず車の距離で停めてるならちょっと納得いきます!
    意図がなにもないなら全然我慢出来る範囲なので構わないんですけどね😅

• 10月17日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

今思いつきました!

突然家に訪ねていき、
    扉開けたら風で勢いよく開いちゃってぇ〜見た感じ傷はないんですがぁ〜念のため見てもらえますぅ〜??ブリブリぶりっこ

って感じはどうですか?😂💦
    そのついでに、もっと右寄せますぅ〜??ブリブリ

みたいな、、、笑

下の人もおっしゃってる通り運転が下手なんだと思います😂💦
    まきとさんのような心の広い方が隣で、隣人さんも良かったですね👍👍❣️

• 10月17日
  • トキマ

トキマ

最終手段それでいきます!笑🙋‍♀️ブリブリしても可愛くないので練習が必要ですが😂

うちは軽自動車でスライドドアだから今はそんなに困ってないので全然いいんですが、車大きいのに買い替えて子供が自分でドア開けるようになったらちょっと困るなぁと思うので、そのときになっても状況変わらなかったらその作戦でいってみようと思います✨ありがとうございました😊

• 10月17日

運転下手なんじゃないですかね?😅下手な人って車幅が分かってないから、見やすい運転席側に寄っちゃう傾向ありますよ!下手だから毎回同じ距離じゃなくて、マシな日もあるのかなと🤔
聞く方法は難しいですね。。。どう言ってもクレームになりそうですね😅

• トキマ

トキマ

やっぱり下手なだけですかね😅ならいいんですが✨
    なんていうか、ちょっと車がヤン車?っぽくて(ヤンキーの人の車によくあるこのマークのカーアクセサリーが付いています)、そういう人は運転自信ありそうだなぁなんて思ってしまって💦いろいろと偏見かもですが💦

車自体はこてこてのヤン車じゃなくて普通で、一度会ったときも割と大人しそうな普通の30代位のご夫婦に見えました!

• 10月17日
あい

可能性としましては
もしお子様や奥様が妊婦さんの場合、助手席側が降りやすいように運転席側を詰めた停め方をしたりしているかもですね😅
私がそそっかしくて隣の車にドアをぶつけそうだからいつも助手席側スペースに余裕もって停めてもらったりしています。

• トキマ

トキマ

なるほど!その可能性はありそうですね〜😳その理由だったら全然寄せてもらって構わないです✨

そういう風に考えたら悶々としないですみます😊
    よく会える人だったり話したことがあれば状況がわかるのですが、滅多に会えないしどんな人なのかもわからないから悪い方に考えてしまうのですね💦

• 10月17日
あ

ただ単に下手なのか、助手席側を広くしてあげてるとかですかね?
うちの夫はなぜか助手席側をいつも広くしてくれてます😖
なので中心よりいつも右に寄ってます(--;)
理由はわかりませんが、そんな地味な嫌がらせはしてこない気がします( ˊᵕˋ ;)💦
どちらかに寄せて駐車する方がめんどくさい気がしますし...(--;)
でも理由気になりますよね😖

• トキマ

トキマ

ですよね💦嫌がらせだとしたら地味すぎますよね笑😅
    やっぱりわたしの気にしすぎですね😂わたしはいつでも駐車位置気にする方で、少しでも寄ってしまったら直すので、ここまで寄っていても気にしないというのが信じられなかったのですが、そういうこともあるんだって思えました😊

• 10月17日
ままりん

多分自分の車幅がわからないんだと思います。左側を当てないように、確実に安全な距離の取れる運転席側で調整してるのかと…しかも隣がワンボックスだと圧迫感を感じるだろうし。
嫌がらせしてるわけでは無いだろうけど、当事者のマキトさんにとっては嫌がらせですよね😅
一度マキトさんが右寄りに駐車してみては?それで寄ってくるなら、ラインはみ出しちゃうだろうから、嫌がらせかどうか見てみてみるとか⁇

• トキマ

トキマ

そう言われて考えてみると、ワンボックスが停まっていてうちの車がない時が一番寄ってきているような気がします💦今日すごく寄っていたのですがその状態でした😳

ちょっと抗議の意味で相手に寄せて停めたことはありましたが、逆寄理には停めたことはなかったので、その辺ちょっといろいろ試してみて真相を探ろうと思います!
    とはいえ嫌がらせではなさそうなのでちょっとスッキリしました✨

• 10月17日
ままり

私は逆に、幅?を取られます😭
運転下手?注射下手?って思われてるのか、嫌われてるのかな、、と思いつつそのままです🤣

• トキマ

トキマ

逆も気になりますね😂
    うちの場合も、さらにその隣のワンボックスを避けてこっちに寄ってきているってこともあるのかな💦
    自分の周りしか見えてなかったけれどいろんな事情が考えられるんだなぁと改めて気づきました😳

• 10月17日
はー

まさに私です…💦
隣が柱?のような物が立っていて助手席のドアを開けた時すぐぶつかって出づらいのと私の場合助手席側の後ろにチャイルドシートがあるので幅をあけて停めてます😞
申し訳ないと思いつつ線の内側ギリギリ位で停めてます😭

• トキマ

トキマ

なるほどー!お隣りにもそういう理由があるかもと思いました!
    お隣りはご夫婦しかお会いしたことはないのですが、もしかしたらお子さんがいるのかもしれないし、そういう理由なら全然うちは構わないです✨
    カーアクセサリーがヤン車っぽいというだけで、わたしが勝手に嫌な想像をしていたのかもしれないです😂
    自分的に納得出来て悶々としなくなりました!ありがとうございます😊

• 10月17日