5歳男児(長男)、鼻水、咳、今日昼頃から熱(39.2)で夕方仕事後病院…
5歳男児(長男)、鼻水、咳、今日昼頃から熱(39.2)で夕方仕事後病院に行き、咳鼻水止め、カロナールを貰いましたが、全く薬が飲めません💦
小さい頃から敏感で、ジュース、アイス(バニラ・チョコ・イチゴ)、ゼリー、ヨーグルトなどネットに描かれている方法全て試してきましたが、どれも大きくなるにつれて飲めなくなりました🥲
口に一口入れてます吐き出してしまい、飲まない!の一点張り、、、
明日仕事は休むことになるでしょうが、薬飲まないで治らず仕事行けないという状況にイライラしてしまいます。
咳するたびに「薬飲んでよ!!」と怒鳴ってしまいます。
長男は最近ほぼ熱を出さなかったので、この感覚久しぶりで。。。
もう薬飲ませず治るのを待つべきなのでしょうか💦
また、薬を全く飲まなくても治るのでしょうか😭
心配とイライラとで情緒不安定になりそうです😢
- とみ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
てぃママ
アイスでもハーゲンダッツの
バニラ味は
薬を感じないって聞いたことあります💦
薬によって味が違うので
お母様が薬を舐めてみて
その薬に近い食べ物に混ぜてみると
いいかもです😊
もうやってたらすいません😭
とみ
ハーゲンダッツも試して最初は食べられてたのですが、年齢を重ねるうちに食べれなくなってしまって💦
ぶどうジュースに混ぜて私が舐めてみて全然薬の味がわからない⭕️と思ってたので飲ませましたが、一口で吐き出してしまいました😇
敏感な子は大変ですね🥹
てぃママ
うちも上の子は口に入れたくないと
思ったものが入って来ると
吐いてました😭
薬飲めないと大変ですよね💦
粉だと口の中に広がるのも
嫌ですよね😱