※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h...s06
妊娠・出産

お腹が痛くて心配。妊娠後期での痛みについて相談。明日まで痛みが続く場合、病院に連絡すべきか迷っている。痛み止めを持っているが、どうしたらいいかわからない。

質問です( ; ; )

今日は朝からお腹が痛くなることが多く
定期的に間隔を置いてくるわけではないので
陣痛ではないのかなと思ってるのですが…

先週の検診で子宮頚管が短く
1週間後に短くなってないかもう一回見せてと
言われていたので昨日病院に行った際、
頚管は元に戻っていたので大丈夫と言われたし、
お腹の張りとかは大丈夫?と聞かれたときに
張ります!って言っても特に何も言われなかったので今日お腹が痛くても
妊娠後期だとこういう事が多くなるのかなと思い
我慢してたのですが同じ経験された方いますか?💦

明日まで痛みが頻繁にあるようなら病院に
連絡してみた方がいいんですかね…😭?
痛み止め、張り止めを持っているので
病院行ってもどうしようもないのかなーとか
どうしたらいいのかよくわからなくて…(・・;)

文章わかりづらくてすみませんがよろしくおねがいします。

コメント

sakusachi

先ずは陣痛カウントした方がいいのではないですかね?
後期になれば前駆陣痛などもあったり、腰痛などお腹の張りなどどんどん出てきます。
昨日内診してもらって、問題無かったのなら陣痛ではないんじゃないかなとは思いますが(>_<)

• h...s06

h...s06

前駆陣痛も可能性なくはないですもんね💦
    続くようなら陣痛カウントしてみます。
    痛みを記録しとけば病院で聞かれたときもすぐ答えられますしね(^^)

• 4月19日
まどりんこ

この時期にまだお腹が張るのは良くありません(>_<)
また子宮頚管短くなる可能性高いです!!
張り止め飲んで今日はもう動かずに安静にして、明日産院で診てもらってください(>_<)
もし安静にしてても痛みが頻繁にあるようなら明日を待たずに今日にでも連絡する事をオススメします!
早産になったら大変ですよー(T . T)

• h...s06

h...s06

もともとお腹が張りやすいのか少し前に夜中すごくお腹が痛くなり
    病院に行ったところお腹が5分おき位に張ってると言われそのまま一晩病院で過ごしました💦

赤ちゃんも少し小さいみたいなので今出てきちゃったら大変ですよね💦
    めちゃくちゃ不安で( ; ; )

• 4月19日
  • まどりんこ

まどりんこ

わたしもその頃赤ちゃん小さめな上に下がってきちゃっててお腹張りやすかったので自宅安静でシャワーとトイレ以外寝たきりで何とか予定日2日前まで持ちこたえました(>_<)
    お腹張りやすいと赤ちゃんに栄養いきにくくなるとも言われたので、退屈かもしれませんがどうか寝たきりで過ごしてください(>_<)
    他人事とは思えないので心配です(>_<)

• 4月19日
  • h...s06

h...s06

病院の先生から自宅安静とまで言われなかったのでご飯作ったりはしてたんですが
    料理してる際たってるだけでも今日はお腹が痛くなってしまって( ; ; )

お腹が張ると栄養いきにくくなっちゃうんですね/ _ ;
    とりあえず赤ちゃんの為に寝ときます!

心配してくださりありがとうございます!!

• 4月19日
あおあお

初めまして😊

私も子宮口はしっかり閉じていて子宮頸管も大丈夫なのですが、張りが強く頻回で、モニターを付けたら2〜3分間隔、張り止めを内服しても3〜5分間隔で、点滴、入院になりました。

今日で入院6日目ですが、点滴をしていても強く張ることがあり、退院の目処がたっていません。

張りが強くて頻回だと子宮口が開いてしまう可能性がある為、この時期わ張りが強いようなら薬でおさえないといけないようです。

内服薬で落ち着けばいいですが、ダメなら夜間でも受診された方がいいと思いますよ💦

• h...s06

h...s06

私も以前夜中にお腹痛くて
    病院に行ったところ頻繁に張ってたみたいでその日は一晩病院で過ごし朝張りが治まったので入院じゃなくてよかったねと言われました💦

入院だと大変ですね( ; ; )
    お腹が張りすぎちゃうと子宮口開いちゃうことあるんですね/ _ ;

21時前に張り止めを飲んだのですがまだお腹に違和感があり
    胃もムカムカしてきました( ; ; )

• 4月19日