※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の運動会で主人と他のお母さんと会話しますか?お母さんとどれくらい親しく接していますか?

保育園の運動会で主人も一緒にいたら、他のお母さんと立ち止まって会話したりしますか?
保育園のお母さんに、どれくらい素を出して接しられてますか?

コメント

みなみ

長男の保育園のときはあまりありませんでしたが(今日晴れてよかったねー!とか〇〇くんめっちゃ頑張ってたねー!とか)幼稚園では普通に旦那に子供お任せしてがっつり30分くらい喋ったりはあります😊
たぶん保育園の頃は若くてわたしのこと近寄りがたいとか 派手なお母さんとか 思われていたのか、そんなんで あまり喋ったりしなかったです😂
年相応になれば、こんなこともなくなりました😙

きなこ

主人が一緒でも他の保護者さんと普通に会話はします💡
むしろそこは主人が一緒かどうかはあまり関係ないような💦
同じクラスの保護者さん方や顔見知りの保護者さんであればご挨拶ないしはコミュニケーションとして雑談するのはむしろマナーですし、なんなら主人にとっても子供を通したコミュニティでお世話になっている方々な訳ですから…嫁と一緒にスマートに世間話をするスキルくらい無いと困ります👍🏻

素は、出す必要性を感じないのでTPOを弁えた振る舞いまでで良いと個人的には思っています💡
どんなに親しくなったとしても、ママ友って友達ではないですからね💦
あくまで持論ですがね😅