麦茶が嫌いになり、ジュースを飲むようになりました。おしっこの量が減って心配です。他に何を飲ませるか悩んでいます。
断乳してから麦茶を余り飲まなくなりました。マグストロー咥えてもすぐ離してしまいます。コップは練習中でこぼされまくってます。
授乳中は麦茶も飲んでました。
パックジュースは飲むけど、パック麦茶は飲まないので麦茶が嫌いになったのかな?と思います。
おしっこの量が減ってきていて心配です。
あまりジュースはあげたくないのですが、飲むならジュースで対応するべきですか?
麦茶以外をのませてる方は何を飲ませてますか?
脱水が心配です
- トマト大好き(6歳)
コメント
はま
断乳後はよく人肌に温めた牛乳や豆乳をあげてました!
特に豆乳はお気に入りだったみたいでよく飲んでくれました(^^)
ぷーちゃん
うちの子も麦茶嫌いで飲んでくれなかった時期ありました! ほうじ茶やルイボスティーは飲んでくれましたよ😊
試してみてください!
-
トマト大好き
ノンカフェインだったら良いんですよね?ほうじ茶私も好きなので試してみます!
- 10月17日
おいも
お茶以外は水をあげています(^ ^)
あとはルイボスティーや爽健美茶、コーン茶などノンカフェインのお茶はいろいろあるので試してみてはどうですか?
ジュースで対応してたらこの先もジュースしか飲まなくなってきますし、月齢が上がればもっとイヤイヤも激しくなってきます💦
涼しくなってきたので脱水もそこまで気にするほどではないかなと思います。食事からもある程度水分はとれますしね(^ ^)
-
トマト大好き
ジュースで対応はやめておきます❗️お水飲んでくれたら助かります!ありがとうございます😊
- 10月17日
pinoko
麦茶に飽きたんですかね?🤔
娘もそんな時期ありました!
子供用のもろこし茶やさつまいも茶?だったか売ってたので、それを飲ませてたりしました!
もろこし茶は結構気に入ったみたいで飲んでくれました😊
-
pinoko
たしか、画像のやつだったと思います!
- 10月16日
-
トマト大好き
画像ありがとうございます😊ペットボトルで売ってるんですね!試してみます。ありがとうございます❗️
- 10月17日
トマト大好き
豆乳は考えつきませんでした!ありがとうございます❗️