子供のためにも自分の気持ちに正直になって考えても元旦那と再構築が1番…
子供のためにも自分の気持ちに正直になって考えても
元旦那と再構築が1番自分の中で望んでいます。
離婚した理由は不倫など女関係ではない元旦那の裏切りがどうしても許せなく、子供もまだ赤ちゃんだったため離婚に踏み出しました。
ですが最近子供も大きくなりパパと会うととても嬉しそうにしたり、今日パパわ?と言ってくることも増えてきて、子供にとってパパが必要な時期なのか、と悩むことが多々あります。
元旦那とは離婚してからいい関係が保たれているお陰か、仲良しで、月に1回は必ずお泊まり面会日を儲けてます。
子供も実の父親だというのは認識しているようで父親と子供の関係も良好です
1回ダメになって再構築することも
時間と努力がだいぶ必要だと思うのですがパパがいて
子供が幸せなら私は今まで許せなかったことを水に流す努力をするべきなのだとも思っています
再構築された方どのような努力でうまくいってますか?
参考にさせていただければ幸いです。🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は離婚する気満々のところから、離婚せず再構築した者です。
「旦那なんだから」と思うと、つい自分のもののように思っちゃって、旦那に求めすぎてしまったり、許せなかったり、、ですよね。
私が離婚を踏みとどまったのは、職場の先輩の言葉でした。小学生のお子さんが2人いる先輩でしたが「小学生までは旦那いた方がいいよ。いた方が絶対便利。離婚なんかいつでもできるんだし。DVしてくるとか、モラハラしてくるとかでないなら、離婚したつもりで一緒にいたら?」と言われました。
確かになーと思いました。
それからは、離婚したつもりで、同居人・子育てのパートナーと思うように接しました。そしたら、何故か、喧嘩が減って、前よりもいい関係になりました。
過去のことを思い出すと許せないし、悔しいんですけど、現在やはりいてくれて助かる部分も大きいので、結婚を継続しています。
過去のこと許さなくても、子育てパートナーと思って再構築するのはありだと思います。DVや借金などで迷惑かけられない場合ですが、、
コメント