今週19日土曜に、1歳半の娘、ディズニーランドデビューします\(^^)/…
今週19日土曜に、1歳半の娘、ディズニーランドデビューします\(^^)/
新潟から前泊して土曜丸々一日楽しむ予定です。
ディズニーの勉強不足かつ、親も久しぶりのディズニーで、ノープランというか無知に近いです😅💦
イッツアスモールワールド、フィルハーマジックは行きたいな程度です🌼
どんなものを楽しめるでしょうか?
ご飯にオススメの場所は有りますでしょうか?
こんなことできるよ、こうした方がいいよ、
アドバイスがあればぜひ教えていただきたいです🌼
- まるちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
はりねずみ
レストランの予約はされてますか?直前なので、キャンセルが出て、予約チャンスありかもしれません!
ショーが観れるレストランはゆっくり出来て楽しくてオススメですよ(^^)
なんとなく1日のスケジュールを夫婦で決めておくのもいいと思います。お土産はどのタイミングで買うのか、買ったものはロッカーにしまうのか、その日もホテルに泊まるなら一度ホテルで休憩するのもありなので、よく話し合われた方がいいと思います!
退会ユーザー
ディズニーよく行きます✨
0歳と3歳の子供と乗れたものをまとめてみました😄
お土産は、営業時間終了間際は混み合うので注意です😢
千葉県ももう結構冷えるので、お昼寝用のブランケットは必須かなと思います!
お子さん初めてのディズニー楽しめるといいですね☺️✨✨
ゆーまま
レストランはプラズマレイズンダイナー(予約なし)がおススメです😊テラス席で食事しながら場所取りすると優雅に座ってパレードが見れますよ〜✨メニューも麺系ご飯系パンなど色々あって娘ちゃんも食べれる物があるかもです⭐️ベビー休憩室も近くなので何かあっても安心ですよ❤️
くぅ
こんばんは🤗
我が家10カ月の時にデビューしました❣️
スモールワールドの他にジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道に乗りました。
後は、キャラクターとのグリーティングも行きました。
ドナデジ好きなので♥️
お子ちゃまが泣いちゃっても、それも思い出って事で👍🏻
ご存知かもしれないですが、初めて行った時はキャストの人に「初めて来ました〜」っていうと、My First Disneyってシールにお名前書いてもらえますよ☺️
ご飯は予約できるところもあるので、心配だったら予約してもよいかもですね!!
うちはカントリーベアレストランでささっとカレー食べました。
息子はまだ小さかったので、食べられなかったのですが、お子様用のカレーもあるので、楽チンかなって思いました👍🏻
楽しい日になるといいですね♥️
すぽんじママ
レストランのリザーブした方が土曜日ですし並ばずに入れるかもですね。
ワンマンズドリームというショーが12月に終わってしまう兼ね合いでショーの内容が追加されています。
ファンとしてはたまらないシーンです。そしてヲタが集結しているはず(笑)
先日からジャンボリーミッキーというショーがシンデレラ城前でスタートしたので鑑賞してもいいと思いますよ♪
楽しんでくださいね♥
きりん
ハロウィンで混んでるとは思います。
まず、公式アプリをダウンロードしておくと、FP取得やショーの抽選、アトラクション待ち時間も確認出来ますよ👍
上記以外なら、FPを使ってハニーハントとかもいいかも!
あとは、歩くのが楽しい時期ならトムソーヤ島を冒険してみたり、ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道もありかと…。
カントリーベアシアターやスティッチのチキルームはいつも待ち時間少なく入れますよ👍
お土産は、午前中やお昼寝時間など早めに買ってロッカーに入れておくと帰り楽ですよ🙆
レストランは、予約するなられすとらん北斎(和食)オススメです!
予約なしなら、チャイナボイジャー(中華)、グランマ・サラのキッチン(オムライス)は美味しいです✨
クィーンオブハートのバンケットホール(ハンバーグ)は、内装がアリスで可愛いですよ💕😍
食事は時間をズラすのがオススメです。
ベビーカー持参なら、ベビーカー置き場ありますが、随時整理されてしまうので目立つようにしておくといいですよ!
あとは、朝晩で気温差とシーからの海風で夕方は冷えるので薄手でも上着とかあるといいと思います😄
その他、公式サイト『ママスタイル』を参考にするといいと思います😆
長文失礼しました!
退会ユーザー
10月あたまに、1歳7ヶ月でディズニーランドデビューしました(^^)
うちは2日間行ったんですが、怖がらずに最後まで楽しめたのは、
イッツアスモールワールド、キャッスルカルーセル、ミートミッキー、トゥーンタウンのお家、グーフィーのペイントハウス?、カントリーベアシアターです!
トゥーンタウンの奥に、ベビーセンターがあって、そこのオムツ替えのところは、無料の水とか室内で椅子とかもあって、ちょっとした休憩に使いました💕あと、トゥーンタウンはパレードが通るので、パレードの時間にたまたまいたら近くで見られてラッキーでした😊
途中暗くなって怖がったのが、フィルハーマジック、ウエスタンリバー鉄道、プーさんのハニーハントでした。
でもプーさんのハニーハントは抱っこでもオッケーだったので、抱っこで楽しそうな声がけしてれば大丈夫でした(^^)✨
ごはんは、1日目はディズニーのアプリで北斎とブッフェのお店を予約してました!
2日目はランチだけだったので、スウィートハートカフェでパンを買って外で食べました!
もしベビーカーをディズニーランドで借りる予定でしたら、ベビーカーにつける荷物フックあると便利です(^^)
あと乗り物乗ったりするときベビーカー置いていくのですが、自分のやつがわかりにくいので、目印みたいなのがあると探しやすいです🎀
長々すみません。
楽しめますように😊💕
退会ユーザー
19日は雨予報なので、雨対策もしていかれるといいと思います!!
我が家も来月デビューなので、みなさんの投稿がとても参考になります!笑
まるちゃん
皆さまとても丁寧に、そして詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🌼
ここも行ってみたい!!と思うところばかりでした😍
また、役立つ情報ばかりで、夫婦で、ほーと感心することばかりです😁💦
レストランはさすが土曜日、どこも満席でしたが、キャンセル出るのを期待します😌
雨対策もしっかりと、あたたかい格好で行きたいと思います。
本当にありがとうございました✨✨
コメント