※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がお昼寝を1人でせず、添い寝しないと目が覚める。添い寝しないと1〜2時間寝てくれるが、家事が進まない。添い寝の癖がついてしまったのか、1人で寝かせる方法を知りたい。

2ヶ月半の娘が、お昼寝を1人でしてくれませんT^T
夜はしっかり一人で寝てくれるんですが、なぜかお昼寝は添い寝をしないとすぐ目が覚めますT^T
初め添い寝をして、熟睡したと思って離れたらすぐ目があきます(;꒪ö꒪)
添い寝をしたら、1時間〜2時間寝てくれます。
今までは一緒に寝れる〜♪と思って嬉しかったんですが、家事が進まず…T^T
添い寝の癖がついてしまったんでしょうか(;꒪ö꒪)
同じような方おられますか?
どうしたら1人で寝てくれるでしょうかT^T?

コメント

aamm(*^_^*)

2ヶ月半で1人で寝ろってのが無理ありますよ!夜寝てくれるだけで楽な方です☆

• m0549

m0549

そうなんですね!
    そろそろ1人で寝てくれる時期なのかと思いましたが、焦りすぎでしたT_T
    夜は寝かしつけたら朝までぐっすりなので、とても助かっています!

• 4月19日
けこまま

夜ひとりで寝てくれるなんてすごいですね!
昼間だけなら家事はその他の時間にやって、お昼寝に付き合ってあげたらいいかなーと思います(o^^o)添い寝させてくれるのなんて小さいうちだけですよ♪

• m0549

m0549

夜は寝かしつけたら朝までぐっすりです◡̈
    確かに、添い寝させてくれるのは小さいうちだけですよね!今のうちにたっぷりくっついて寝ておきます(o´罒`o)♡
    家事はぐずってない間にちょこちょこするようにします◡̈

• 4月19日
三姉妹☺️

添い寝で寝てくれるだけいいと思います!!
うちは1ヶ月ぐらいから一人でお昼寝ができなくなって
今でもお昼寝は抱っこです(´・д・`)
たまーに添い寝でも寝てくれるのでその時は本当に幸せです( ´•̥ω•̥` )

• m0549

m0549

お昼寝が抱っこは大変ですねT_T
    夜が1人でぐっすり寝てくれるので、なんで昼間は…と思ってしまいましたT^T
    今のうちにたっぷり添い寝しておきます(o´罒`o)

• 4月19日