コメント
エリナ
最初は吸わなかったです🙄
でもおしゃぶり変えたら成功しましたよ😘
ゆずっちゃん
ゆびしゃぶり始めたのと同時に始めました(*^^*)
なんとかちゅぱちゅぱしてくれるんですが、出すのがうまいです笑
指で押さえないとちゅぱちゅぱしてても出しちゃいます(T_T)
-
マークアーサー
なるほど(^◇^;) 指しゃぶりはおっぱいが猛烈に飲みたい時に一度やってて、驚きましたが…もう少し様子みてチャレンジしてみます!! コメントどうもありがとうございます♪
- 4月19日
三姉妹☺️
最初はピュッって口から飛び出てましたが
3か月ぐらいの時に種類をかえたらすんなりできました(^^)
-
マークアーサー
コメントどうもありがとうございます♪もうすぐ2ヶ月なので、少ししたらできるようになりますかねぇ? ちなみにどんなおしゃぶりを使ってますか?良かったら教えてください!
- 4月19日
-
三姉妹☺️
リッチェルのリラックマのおしゃぶりです(^^)
乳首の形が吸いやすいみたいです♪
でも多分3か月からとかだったような気がします(´・д・`)- 4月19日
-
マークアーサー
もこさん
乳首の形…そんなのがあるのですね!! 調べてみまっす(≧з≦) ありがとうございました!!- 4月19日
わわん
新生児から1カ月くらいは、そんな感じだったのでやめてましたが、5か月半でまた吸わせてみたら吸い出しましたよ。
-
マークアーサー
まだ少し早いのかもしれないですね…長い目で見てみようと思いました(*-∀-)ゞ コメントどうもありがとうございましたぁ!!
- 4月19日
-
わわん
因みに、ヌークのような形の物はうちには合わないようで、Pigeonの物を使ってますよ^ ^
吸い方が上手くなれば、吸ってくれると思いますよ!- 4月20日
マークアーサー
コメントありがとうございます♪
変えたのはメーカーですか?? それとも月齢に合ったタイプに変えたのでしょうか?良かったら教えてくださいm(._.)m
エリナ
メーカーですよ😘