※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マークアーサー
子育て・グッズ

おしゃぶりについての悩みです。お子さんはおしゃぶりを上手に吸えず、落としてしまうようです。練習中ですが、力は強いようです。

おしゃぶりについて教えてください。いつもお世話になってます。みなさまのお子さんは初めておしゃぶり、口に入れた時すぐにチュパチュパ吸う事が出来ましたか? 添い乳の際 後半ただくわえてるだけのような気がしておしゃぶりを購入しました。口に入れるのは嫌じゃないみたいなのですが、手で押さえてないとポロっと落ちてしまいます。少しずつ練習?しているのですが…💦 ちなみにおっぱいを吸う力は生まれた時から強めです。

コメント

エリナ

最初は吸わなかったです🙄
でもおしゃぶり変えたら成功しましたよ😘

• マークアーサー

マークアーサー

コメントありがとうございます♪
    変えたのはメーカーですか?? それとも月齢に合ったタイプに変えたのでしょうか?良かったら教えてくださいm(._.)m

• 4月19日
  • エリナ

エリナ

メーカーですよ😘

• 4月19日
ゆずっちゃん

ゆびしゃぶり始めたのと同時に始めました(*^^*)
なんとかちゅぱちゅぱしてくれるんですが、出すのがうまいです笑
指で押さえないとちゅぱちゅぱしてても出しちゃいます(T_T)

• マークアーサー

マークアーサー

なるほど(^◇^;) 指しゃぶりはおっぱいが猛烈に飲みたい時に一度やってて、驚きましたが…もう少し様子みてチャレンジしてみます!! コメントどうもありがとうございます♪

• 4月19日
三姉妹☺️

最初はピュッって口から飛び出てましたが
3か月ぐらいの時に種類をかえたらすんなりできました(^^)

• マークアーサー

マークアーサー

コメントどうもありがとうございます♪もうすぐ2ヶ月なので、少ししたらできるようになりますかねぇ? ちなみにどんなおしゃぶりを使ってますか?良かったら教えてください!

• 4月19日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

リッチェルのリラックマのおしゃぶりです(^^)
    乳首の形が吸いやすいみたいです♪
    でも多分3か月からとかだったような気がします(´・д・`)

• 4月19日
  • マークアーサー

マークアーサー

もこさん
    乳首の形…そんなのがあるのですね!! 調べてみまっす(≧з≦) ありがとうございました!!

• 4月19日
わわん

新生児から1カ月くらいは、そんな感じだったのでやめてましたが、5か月半でまた吸わせてみたら吸い出しましたよ。

• マークアーサー

マークアーサー

まだ少し早いのかもしれないですね…長い目で見てみようと思いました(*-∀-)ゞ コメントどうもありがとうございましたぁ!!

• 4月19日
  • わわん

わわん

因みに、ヌークのような形の物はうちには合わないようで、Pigeonの物を使ってますよ^ ^
    吸い方が上手くなれば、吸ってくれると思いますよ!

• 4月20日