保育園でズボンが紛失しました。保育園に確認したが見つからず、疑問が残っています。他の方も経験ありますか?
保育園側の服の紛失について…
1ヶ月前ほどに朝、家から履いていった
ズボンがなくなりました。
その日、朝に履いて帰ってきて洗濯物にだそうとしたら
なくって次の日に保育園に聞き
他の方に間違えて入ってないか聞きますと言われ
2週間ほど経ってから、誰の洗濯物にも紛れてないみたいですと返事がありました。
お昼前に着替えるので汚れ物のカバンに入ってるはず…。と思いそれからも何度か先生に聞いたり
もちろん自分の家も何度も探しましたが
やはりありません。
こないだ衣替えした時にもう一度探しましたが
やっぱり無くて…。
短パンなので確かになくしやすいかもしれませんが
なんかなぁ。と思って…。
保育園の紛失は仕方ないものなのですかね?
皆様の保育園もよくあるんですか?
- ママ(3歳3ヶ月)

象印
この投稿見て思い出しましたが、そういえばうちもズボン1着なくされてますね(笑)
朝登園した時と帰宅した時のズボンが違ってて、着替えたのかと思ったら着替え袋に入ってないので
多分紛失です。笑
知らない子のおしっこまみれのパンツ(多分トイトレ中?おかげで持ち物全てが他人の子のおしっこ臭😇)や、他の子の連絡帳が入っていたりもありました。
転園して3ヶ月、脅威の間違いペースにビックリしています🤗笑
転園前のこども園では間違えて入っていることも紛失も1度もなかったので、園によってこんな違うのかと驚いています😱

はるな
たまに見知らぬズボンが入っていたり、息子のタオルがよそ様にお邪魔したりしてます。笑
ただ、完全な紛失は今の所ないですね…

ママリ
♡そうままサマ♡
うちの息子が通ってる保育園でも服の紛失が多いみたいです。そのときは入り口に貼り紙が貼られてあります。
紛失を防ぐためには持ち物全部名前の記入をするように…と注意書きが多いので紛失は仕方ないと思います。
なので、私は紛失してもいいように安物の服を着せます😅
コメント