※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

横抱きが苦手な3カ月の赤ちゃんを抱っこする方法に悩んでいます。泣き止む方法が知りたいです。

3カ月の子どもを育てる新米ママです。
横抱きが嫌いみたいでミルクあげるときとかすごく姿勢を崩そうとして動きます。
横抱きすると泣きます。
どうしたら良いのか分からなくて困ってます…

コメント

ma

横抱きする体制で少し上半身を持ち上げて座るに近い体制にしてもダメですかね?🤔
息子は寝かせると怒るので、クッションなどでもたれかかる体制にすると喜びます😊目線が下から見るのより、対等に見たくなってきたのかなーって思います✨

• あー

あー

もたれかかる体制試してみます!
    母乳をあげるときはどうしたらいいですか?

• 10月16日
  • ma

ma

私はやった事ないですが、縦抱きであげるやり方あるみたいですよー😊

• 10月17日
👧

私も最近そんな感じなので試しに立ってミルクをあげてみたらゴクゴク飲みました😊ただ立ってるだけでも泣いたりするのでその時はゆらゆらしたりスクワットしながら飲ませてます😭本当に疲れるし何やってんだろ(笑)って思いますがやってみてください🥰