※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

1月生まれの方の家の中と外での服装について教えてください。参考にしたいのでよろしくお願いします。

1月生まれの場合、家の中の服装、外での服装を教えていただきたいです!
1月生まれだった方参考にしたいので教えて頂きたいです😔😔

コメント

まよ

息子が12月生まれですが、そんなに変わらないと思うので…
暖房つけて
家では肌着2枚着用で、バスタオルやおくるみに包んでました。
外では、肌着、カバーオール、靴下、足つきのボディーオール(ジャンパーみたいな)
外出時は抱っこ紐で抱っこしてるのが多かったので
抱っこ紐ごと着れるコート?を着てました。
普通のコートの時は抱っこ紐ケープ(ベビーカーにも着けられる物)を着けてました。

春隊長

1月2日生まれです😀
短肌着、長肌着、カバーオールを着せていました👀東北で寒いので💫
ベビー布団に寝かせたり
ブランケットかけたりなど。
お外に行くときはパーカーだったりおくるみで包み込むようにしてました✨しばらく実家にいたので茶の間ではストーブで
寝る部屋はオイルヒーターで
過ごしました🌞

時計

1月生まれです。
大阪ですが、寒い冬でした。

洋服は、短肌着、長肌着、カバーオールの3枚重ねでした。
寝る時はベビー布団の上に更にモコモコのブランケットかけてました。
外はおくるみに包んでですね。
3月ぐらいからはまだ外出しやすかったです^^
1.2月は本当に寒いです。
夜は寝室はエアコン、普段のリビングはガスファンヒーターであったかくしてました。

真夜中の授乳も寒く、毛布にくるまって、赤ちゃんにも毛布かけて、、って感じでした。