※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
妊娠・出産

妊娠後の体重増加や13週での体重変化について教えてください。

こんばんは!
妊娠してからどれくらいで何キロ位体重増えましたか?😂
また、妊娠13週でどれくらいが普通なのでしょうか?ほぼほぼ体重に変化がなく不安です🧐

コメント

はじめて☆

つわりで3キロ落ちて、
つわりが治まった20週くらいから、急に3キロ増えました。゚゚(*´□`*。)°゚。

ぴょん

私は確か20週あたりから増え始めました!
中期頃までは月に1〜1.5キロずつくらい増えましたが後期になると落ち着き、最終的には+7キロでしたが何も言われませんでしたよ😊
13週ならまだこれからだと思います!

りこ

20週くらいまでは、全く増えませんでしたよー!

ym

上2人はつわりがなくて1ヶ月に1キロずつ増えました。
今回は初めてのつわりがあり、妊娠前の体重から-1キロです🤣
妊娠初期は増えない方がいいらしいです!

初期はむしろ吐き悪阻とかでもなかったのに減りましたよ!6ヶ月頃から増え始めました!

はじめてのママリ🔰

たまひよに書いてあったのは、妊娠5カ月ぐらいから増えていいと、それまでは増えないほうがいいと書いてました✨

とっし

上の子の時は34週で+4kg、40週で+6kgでした。初期の頃は悪阻なく全く増えなかったです。
下の子の時は18週で+2kg、24週で+4kg、28週で+7kg、37週で+9kgでした。
初期は全く太らないくらいの方が後々管理が楽ですよ!

はじめてのママリ🔰

つわり抜ける15週頃までは1キロマイナスで、
22週頃でプラス2キロぐらいになってました💦
後期に入るとぐっと増えるので、まだ早い段階では増えてない方が望ましいと思います😭

はちみつ。

1人目出産するまでに7キロ増えました👌
中期からだんだん増えてく感じだったと思います!
2人目 つわりで7キロ減ってそこから全く増えてないですよ👍

はじめてのママリ🔰

つわりで3キロは落ちて、21週頃にやっと元の体重に戻り、今26週で、元の体重よりプラス2キロになりました!✨☺️
体重減ったり、増えてないと心配なりますよねー😭
けど、胎盤が出来上がるまでは大丈夫みたいですよー✨母体がつわりで食べれなくても、赤ちゃん用に栄養の袋?みたいなのがあって赤ちゃんはそれで確実に栄養をもらってるから、まずはつわりが落ち着いてから色々栄養バランス考えて食べて行ったらいいのよー✨言われました!

Hina mama💕

私は悪阻でかなり体重が落ちたのと
体型的に最後までキープと言われてたので
妊娠前と出産時の体重は
ほぼプラマイゼロでした🙌
13週くらいの頃はマイナス7キロくらいでした😂

エリザベス

初期はむしろあまり増えない方が後々楽ですよ😊
私は第一子の時に食べづわり&禁酒禁煙のストレスから暴食してしまい、13週頃には既に5キロ近く増えてしまいました😵
最終的に16キロ太ってしまい、産後8キロしか戻らないまま第二子第三子を妊娠しました😅

今回は第一子ほどの食べづわりもなく、禁煙のストレスもないため、まだほとんど増えてません👍

ゆみ

今32週で4.5キロ増えてます❗️

はじめてのママリ🔰

つわりの影響もあり、13週では妊娠前マイナス1キロでした😃💡
最近やっとつわりが終わって妊娠前の体重に戻ったくらいです!

こた❤️せいmama☘️

13週なら変化なくても普通ですよ‼️
後期になると嫌でも増えます😅

1人目は出産までに+7キロ。
しかも、7ヶ月からは+2キロ、5ヶ月から7ヶ月までに、5キロくらい太りました😱

2人目妊娠中、つわりで5キロ減ったままです。
元々太ってる方なので、そのままでいて欲しいです!!