体にポツポツが出て消える症状があり、離乳食で卵黄を食べた後に起きた。痒みや反応はないが、アレルギーか心配。病院は祝日で休み。経験者いますか?
いつもお世話になってます!
蕁麻疹について教えてください!
昨日から虫刺されのようなポツポツが体にいくつか出来ます。一時間もしないうちに消えてまた何時間か経つと別の場所に出来ます。
蕁麻疹もこんな感じとネットに書いてあったのですが、特に痒そうではなく機嫌も良いので蕁麻疹???て感じです。
現在7ヶ月で離乳食に卵黄を食べさせ始めた二日目でした。耳かき二杯分くらいの少量です。
卵アレルギー?と心配してますが、アレルギーの発疹は痒がるんですよね?触ってみても無反応です。
明日も祝日で病院がお休みなので、火曜日もまだ出ていれば病院に行こうかと思ってるんですが、こんなの出た事がある方いらっしゃいますか?
- ちびみな(10歳)
退会ユーザー
以前保育園栄養士をしてました。
何度か見たことがあります。
私は蕁麻疹なのかなと思います。卵を食べたということから、その可能性は高いかと思いますが、体調によって出るときがあると思います。
なので、これで卵アレルギー確定ではないと思います。
今日も出ていたら病院で見てもらった方がいいですね!
顔とかは出ませんでしたか?
ひどく出ると口の周りも赤くなったりするようなので、食べてからどれくらいで出始めたのかなどの情報を病院で詳しく伝えた方がいいと思います。
よくなるといいですね!
お大事に( ´ ▽ ` )ノ
ちびみな
ありがとうございます!
やはり蕁麻疹の可能性が高そうですね…顔も出ましたが、頬だけで口の周りには出ませんでした。
今は治まってるのでしばらく様子見てみようと思います!
卵アレルギーじゃないことを願います(>人<;)
コメント