コメント
退会ユーザー
うちはリッチェルの離乳食食器セットでやりましたよー!
今離乳食で毎日使ってます✨
ゆうりん321
うちは実家にお食い初めの食器セットがあったので、それを使用しました(^^)
私が赤ちゃんのとき使ったもので、とっておいてくれた両親に感謝です♪
お赤飯、お吸い物、お煮しめ、酢の物、鯛の塩焼きと、縁起物で梅干しと歯がための石を小皿に盛りました。
鯛はネットで購入したもので、焼いた状態で冷蔵で届くので楽で良かったです☆
あとは手作りしました(*^^*)
退会ユーザー
うちはリッチェルの離乳食食器セットでやりましたよー!
今離乳食で毎日使ってます✨
ゆうりん321
うちは実家にお食い初めの食器セットがあったので、それを使用しました(^^)
私が赤ちゃんのとき使ったもので、とっておいてくれた両親に感謝です♪
お赤飯、お吸い物、お煮しめ、酢の物、鯛の塩焼きと、縁起物で梅干しと歯がための石を小皿に盛りました。
鯛はネットで購入したもので、焼いた状態で冷蔵で届くので楽で良かったです☆
あとは手作りしました(*^^*)
「離乳食」に関する質問
離乳食3日目のため10倍粥を小さじ2あげるつもりでしたが、すごく食べたそうにしてるので小さじスプーンで5回あげてしまいました。 実際にはこぼしてたりスプーンにも半分ほど残っていたりで小さじ2〜3くらいの量なのです…
和光堂 7ヶ月 離乳食 ベビーフードは小分けにして冷凍できますか⁉️ キューピーの瓶に入ったやつは冷凍できるのは知ってますが このタイプどうなんだろうと思いまして💦💦 一回で食べきれないので、皆さんどう使ってるのか…
喝入れてください…… 5ヶ月と3日ぐらいで離乳食スタートしたんですが元々すごいめんどくさがりな性格ですぐだるくなってしまって、離乳食初めてそろそろ1ヶ月経つんですが未だに7品しかあげれていません……。 頑張ろう!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
献立は、尾頭付きの鯛、蛤のお吸い物、お赤飯、お煮しめ、蒸しだこ(歯固め石の代わりです)、煮豆、紅白なます、ケーキだったと思います!
ほとんど義母が作り、一部だけ私が作りました。色があまり鮮やかにならなさそうだったので、飾り付け用にキャラクターかまぼこなどを買って飾りました!