コメント

ちゃん
家がどういうところにあるかわからないですが、防寒対策しっかりしているなら大丈夫じゃないかな、と思います💭
少し外に出てあげるだけでも気持ちの切り替えができると思いますよ😁
あと、これは私の経験なのですが...早く寝かせなきゃ、と焦ってる気持ちが伝わっちゃってるのかもしれないですね😌
息子も寝て欲しい日にかぎってねず、気持ちばかりがあせると寝てくれません💦なのでそういうときは一旦寝かせるのをやめ、落ち着いた頃また寝かせるようにしてます!
ちゃん
家がどういうところにあるかわからないですが、防寒対策しっかりしているなら大丈夫じゃないかな、と思います💭
少し外に出てあげるだけでも気持ちの切り替えができると思いますよ😁
あと、これは私の経験なのですが...早く寝かせなきゃ、と焦ってる気持ちが伝わっちゃってるのかもしれないですね😌
息子も寝て欲しい日にかぎってねず、気持ちばかりがあせると寝てくれません💦なのでそういうときは一旦寝かせるのをやめ、落ち着いた頃また寝かせるようにしてます!
「寝ない」に関する質問
みなさんってどうやって夜の時間とれていますか? 子供達全然寝てくれなく、やりたい事が終わらないです。 間取り的にリビングの隣が寝室です。 夫婦共働きで帰宅後、協力してご飯、風呂、宿題、明日の用意までをだいたい…
赤ちゃんが全然寝ません。 まとまって寝ることがなく、2〜30分で目が覚めます。よくて1時間半、最長でも3時間です。 1日のトータルで10時間前後しか寝ていません。 大丈夫でしょうか?寝ない子はこんなものですか?
1歳1ヶ月です👶ここ数日、夜寝るのが22 時過ぎます🥲 眠たそうな合図は20時くらいにしてるのでそこから寝かしつけするのですが、なかなか寝てくれなくて疲れました😂😂 今ももういいや疲れたーって思って、子供は遊ばせて携帯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
励みになり勇気を出して外に出てみました。
グズグズがすぐにおさまり、時間はかかりましたが今やっと寝るモードに入って、自宅に戻ったら寝てくれました😭
お散歩中も子供ばかり気にせず、あえてポケモンゴーをしてのんびり歩いてみたらあっという間でした!
母子ともに気持ちを切り替えられました。ありがとうございました✨