※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない理由と、外であやすことについて相談です。虐待と思われるか心配。

なぜ?寝ない…
おっぱいも飲まない、あそばない、抱っこもイヤ…

お隣にも赤ちゃんいるから早く寝かさないと大迷惑…

今日寒いけど、こんな時間に外に出てあやしてたらどう思いますか?虐待だと思われますか?

コメント

ちゃん

家がどういうところにあるかわからないですが、防寒対策しっかりしているなら大丈夫じゃないかな、と思います💭
少し外に出てあげるだけでも気持ちの切り替えができると思いますよ😁

あと、これは私の経験なのですが...早く寝かせなきゃ、と焦ってる気持ちが伝わっちゃってるのかもしれないですね😌
息子も寝て欲しい日にかぎってねず、気持ちばかりがあせると寝てくれません💦なのでそういうときは一旦寝かせるのをやめ、落ち着いた頃また寝かせるようにしてます!

• ママリ

ママリ

励みになり勇気を出して外に出てみました。
    グズグズがすぐにおさまり、時間はかかりましたが今やっと寝るモードに入って、自宅に戻ったら寝てくれました😭
    お散歩中も子供ばかり気にせず、あえてポケモンゴーをしてのんびり歩いてみたらあっという間でした!

母子ともに気持ちを切り替えられました。ありがとうございました✨

• 10月16日