お仕事 通勤困難で退社すると自己都合になりますか? 今の職場が通えない範囲に 移転してしまうのですが、 通えないから辞めるのは 自己都合での退社になりますよね…❔ 正社員ではなくパートです💦 最終更新:2019年10月17日 お気に入り パート 職場 正社員 てんとうむし(7歳) コメント あなな 距離によっては自己都合ですが、会社によっては会社都合にしてくれるところもなくはないみたいです。 履歴書には、私なら会社移転のため退社って書きます。 10月16日 てんとうむし 回答ありがとうございます✨ 神奈川から愛知です…💦 その書き方良いですね🍀 永く勤めたかったのですが、 結局1年で終わってしまうので 転職も大変そうで 気にしておりました😭 助かります☺❤ ありがとうございます✨ 10月16日 あなな 会社都合になるのは、片道4キロかららしいです。 としたら、そんなに離れるならそれはもう会社都合と思います。離職票には会社都合にしてくれるよう話しておいたほうがいいかもですね!失業保険にも関わりますし。 10月17日 てんとうむし ありがとうございます😢❤ 恥ずかしながら無知すぎて…💦 あーあいさんにご回答いただけて 良かったです😭❤ ありがとうございます✨✨ 10月17日 あなな 誤字に気が付きました! 片道4キロではなく、4時間です💦 大変失礼いたしました。 申し訳ございません。 10月17日 てんとうむし いえいえ、ありがとうございます☺❤ 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんとうむし
回答ありがとうございます✨
神奈川から愛知です…💦
その書き方良いですね🍀
永く勤めたかったのですが、
結局1年で終わってしまうので
転職も大変そうで
気にしておりました😭
助かります☺❤
ありがとうございます✨
あなな
会社都合になるのは、片道4キロかららしいです。
としたら、そんなに離れるならそれはもう会社都合と思います。離職票には会社都合にしてくれるよう話しておいたほうがいいかもですね!失業保険にも関わりますし。
てんとうむし
ありがとうございます😢❤
恥ずかしながら無知すぎて…💦
あーあいさんにご回答いただけて
良かったです😭❤
ありがとうございます✨✨
あなな
誤字に気が付きました!
片道4キロではなく、4時間です💦
大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
てんとうむし