9ヶ月の娘が風邪で鼻水やくしゃみがあり、食欲は少ないけど食べます。小児科に行くべきか、自宅での対処法や寝かせ方について相談です。
生後9ヶ月の娘がはじめて風邪を引きました💦
2日前から引きはじめて、今の症状は鼻水とくしゃみ、よだれがいつもより多くでている感じです。
熱はなく、ご飯もいつもほど食欲は無さそうですが、たべます。
じわじわと悪化してきてる感じはします…
この場合小児科に連れて行くべきでしょうか?
自宅で療養する場合、体を暖かくしてあげたりする以外になにかありますか?なるべく寝せてあげたいですがなかなか寝ません😭
- ぷーさん(5歳10ヶ月)
コメント
さらい
子供が休まないのは普通です。40どぐらいいかないと元気で走ってます。
熱が出たり辛そうならいきますが、、
ゆうな
うちは風邪ひくと鼻がつまって苦しくて寝てても起きちゃったり、咳もひどくなると咳して起きちゃったり…となるので、症状が出始めた時点で小児科受診して薬もらっちゃいます‼️
-
ぷーさん
症状軽くてもお薬もらえるんですね!今うちもすぐ起きちゃう状態です😭
参考になりました!ありがとうございました😌- 10月16日
退会ユーザー
同じく、10ヶ月で初めて風邪ひきました。
昨日の朝から鼻水がちょっと出てるかなぐらいで、食欲もあり元気で熱もないので様子見てましたが、昨日の夜中、咳や鼻詰まりで何回も起きて辛そうだったので、今日病院行きました!
薬もらいましたよ!病院行くとやっぱり安心します。
-
ぷーさん
そうなんですね💦やっぱり行くと安心ですよね。症状軽いけど行っておく方がやっぱり良さそうですね。ご回答ありがとうございました😌✨大変ですが、我が子の治療頑張りましょう。
- 10月16日
ななり
熱がなければ、耳鼻科にいきます🙋鼻吸いしてくれますし喉や中耳炎も見てくれるので。風邪症状の薬ももらえますし。小児科でも鼻吸ってくれるならいきます🙆
鼻水はなるべくこまめに吸ってあげた方がよいそうです~お大事に
-
ぷーさん
耳鼻科ですね。行こうとしている小児科で鼻が吸えるか聞いてみます!参考になりました。ありがとうございます😌✨
- 10月16日
くるみ
熱がなくても、初めてのことなら病院行きます🙆♀️
鼻水出てるということは中耳炎になっているかもしれないし、なりやすいかどうかは見ておきたいので連れて行きます!
熱が出た後も、解熱剤が無いと不安ですので、ストックなければとりあえず受診します🌟
一度受診してしまえば薬もストックできるし、鼻が出てきたら耳鼻科だけ行っとこうとかわかります。
-
ぷーさん
ご回答ありがとうございます!皆さんのご意見大変参考になりました。
明日耳鼻科に行ってみようと思います◎- 10月17日
ぷーさん
そうなんですね💦
今のところ元気いっぱいなので様子見かな…?回答ありがとうございます!