※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬のお風呂での待たせ方について相談です。寒くなってきて悩んでいます。皆さんはどのように工夫されていますか?

赤ちゃんの冬のお風呂について相談です。

ワンオペの日が多く、そんな日はお風呂は一人で入れてます。
今9カ月で動きたい盛り…
じっとしてれません。
月齢が小さい時は脱衣所に暖房器具を置いてバウンサーで待たせていましたが、もうバウンサーから自分で降りてあちこち行ってしまいます💦

今は一緒に入って浴室でお風呂用の椅子に座らせて裸で待たせていますが、だんだん寒くなってきたのでどのように待たせたらいいか悩んでいます😭

どのようにみなさんは工夫されてますか?
お風呂の時の子供の待たせ方を教えてください🙇

ちなみに私と息子のお風呂の入り方は、
私が洗う(息子はお風呂の中でお風呂用椅子に座って待ってもらっている)
→一緒にお湯に入る
→息子洗う
→一緒にお風呂入る
→一緒に出る
このような流れです🤔

コメント

うちは、浴槽暖房つけながらはいりお湯は湯量少なめにして豆イスに座らせてYouTube見させてるあいだに自分をササッと洗って終わったら娘を洗ってその間に残りのお湯をはりお風呂に入れてあがるって感じです!なんか説明下手ですいません💦

eri♡

先に自分洗う(子ども達は浴槽の中で遊んで待ってる)→子ども達を順番に洗う→一緒に浸かる→出る時も私が先に出て寒い時は浴室の中で着替えさせたりしてます😂

お湯の入ってない浴槽で待ってもらってるのでしょうか?

うちではシャワーだけの時などばベビーバスにお湯を入れてそこに使って待ってもらってます!