※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に体重計を乗せても大丈夫でしょうか?不安です💦

赤ちゃんの頭ってかたいところにおいても大丈夫なものなんでしょうか?

いつも体重を計る機械に乗せる時に
大丈夫なのかと不安に感じます💦

コメント

Mズ

全然大丈夫ですね😅!!

• りくまま

りくまま

コメントありがとうございます!全然大丈夫ですか🙆‍♀️
    今日支援センター行ったんですがフローリングに薄い布を敷いただけのところに、
    はい、ここに寝かせて〜って言われて、さすがにえー?!となりました😟

• 10月16日
  • Mズ

Mズ

赤ちゃんの頭は柔らかいといえど、そんなぷよぷよトロントロンな訳では無いので😅
    体重計に直にコロンと乗せてましたよ!

• 10月16日
はじめてのままり🔰

頭柔らかいので抵抗ありますよね💦でも毎回そこで寝てるわけじゃないので平気ですよ😊

• りくまま

りくまま

コメントありがとうございます!そおなんです、、頭のことなんでどうしても心配になってしまって😰😰
    今日支援センター行ったんですがフローリングに薄い布を敷いただけのところに、
    はい、ここに寝かせて〜って言われて、さすがにえー?!となりました😟

• 10月16日

退会ユーザー

うちもフローリングにタオル敷いただけの所に娘寝かせる時ありますよ🤣🤣
    息子が4ヶ月の時は寝返り返りでフローリングに頭ゴツンゴツンしてましたし🤣
    全然フローリングに薄い毛布でも大丈夫です👍

• 10月16日

全然大丈夫ですよ👍👍

• りくまま

りくまま

コメントありがとうございます!大丈夫なんですね😓❗️

• 10月16日

全然大丈夫ですよ😥!

• りくまま

りくまま

ありがとうございました

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

硬い所に打ち付けたら危ないですが、そっと寝かせる位なら全然大丈夫だと思います😊✨

頭を守るための頭蓋骨もあるわけですし、そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ😊✨

• りくまま

りくまま

ありがとうございました!!

• 1月1日