※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

1歳1ヶ月の息子を保育園に預けて働く予定だったが、妊娠が発覚。産後2ヶ月まで保育可能だが、その後退所が必要。慣らし保育中で退所すべきか悩んでいます。

いつもお世話になっております(^^)
少し相談させてください。この4月から1歳1ヶ月の息子を保育園に預けております。私も働く予定だったのですが、妊娠が発覚しました。妊娠中だとその時点から産後2ヶ月までは保育してもらえますが、その後退所しなくてはなりません。それだと、慣らし保育で行きたがらない今、退所するべきでしょうか…。

コメント

mamamama

預かってもらえない地域なんですね…
難しいですね(>_<)

• mi

mi

コメントありがとうございます。旦那さんや保育園と相談して決めようと思います(^o^)

• 4月20日

保育園&病児保育事業をしているものです
保育園の方針にもよると思うので、直接お聞きになったほうがいいと思います。
つわりとか、まだ1歳の子供の面倒を見ながら、お腹にも気を使う生活は、体の負担を考えると、大変ですし

• mi

mi

コメントありがとうございます。そぉですよね(T . T)保育園ともお話ししてみます。

• 4月20日