コメント
さらい
生まれる前にはいれるんですか??
退会ユーザー
保険屋さんで働いていて、只今休職中です!同じ30週ですね٩(●˙▽˙●)۶!
学資保険は出産前140日前から加入できますよ!(会社さんによると思いますが…)
返戻率で見るならば、1位フコク生命、2.3位日本生命、かんぽ生命です!
詳しい事は言えませんが、おすすめ出来ないのは、外資系の保険屋さんかなぁ…。
保険料の予算ですが、5000円程度は難しいと思います。学資保険は契約者(保険料を払う親)の年齢によりけりになるので9000円〜13000円は覚悟しておいた方がいいです。
ちなみに私はまだ加入していません…笑
-
きらきら
詳しくありがとうございます❤️助かります(o^^o)
やはり5000円程度は難しいんですね^_^;
学資保険と終身保険だと保険屋さんでは終身保険がいいと言われたのですが、どうなんでしょうか?(^。^)- 4月19日
-
退会ユーザー
ごまおさんが聞いた保険屋さんがどこだかわからないので、なんとも言えませんが、私なりのメリットデメリットをお伝えします。
★★★★★★★★★★★★★★★
学資保険
メリット
・貯金(銀行等)よりも貯まる率が高い。
・お子さんの教育資金が効率よく貯められる
・教育資金を満期時(大学入学など)に受け取らない場合、据え置くことが出来る。(これの利率がとても良い)
・契約者(保険料を払う親)が万が一亡くなってしまった場合でも、教育資金は受け取れる。(保険料の払込はその場でストップ)
デメリット
・終身保険より、保険料が高い
★★★★★★★★★★★★★★★★
終身保険(生命保険)
メリット
・子供の医療費って殆どかからないので、入院した場合など、+になって返ってくる事がある。
・保険料が学資保険よりも安い。
デメリット
・契約者が亡くなった場合でも保険料の払込は継続しなければならない。
・学資保険よりも利率は良くない。
・お子さんが万が一障害者だった場合、加入は難しい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
色々忘れていたことを思い出しながら書いたので遅くなりました!
読みづらくてすみません。
保険会社の比較をするのに手っ取り早いのは、「保険百花」や、「保険の窓口」に行くのが良いですよ!
やっぱり保険屋さんってノルマがあるので、前置きで「今日は学資保険の比較をしに来ただけなんですけど…」とでも言っておいてください。「保険に加入したいと思ってまして〜」なんて言ったらグイグイ来られちゃいますからね!- 4月19日
-
きらきら
詳しくありがとうございます❤️
そうなんですね(o^^o)とても参考になりました。保険屋さん二つ行ってみます(^。^)- 4月19日
-
みし
学資保険のメリットと終身保険のメリットが一部ごっちゃになってます(^^;)
学資保険は満期で有無をいわさず解約ですよ。
払込満期になっても据え置き出来るのは終身保険になります。
また、終身保険も、お子様にかけるのではなく、親御さん(パパかママ)に掛ける場合がほとんどなので、生まれてくるお子様に障害があろうがなかろうが加入出来ます。- 4月20日
-
きらきら
そうなんですね(=゚ω゚)ノいろいろ検討してみます(o^^o)ありがとうございます❤️
- 4月20日
きん
妊娠中に郵便局で学資保険の話をちょっと聞きましたが学資保険は産まれる前から入れるけど入院保障?か何かは産まれてからじゃないと入れないから前もって決めておいて出産後に入った方がいいですよって言われました!
何が入れないのかうろ覚えですが💦
…でも、まだ入っておらず今度保険相談に行く予定です😅
-
きらきら
そうなんですね^_^;沢山あるとなにがいいのかって感じですよね、、
- 4月19日
リンスケ
今、学資保険入りたくて、いろいろ調べてますが、金利の関係で、5月末までに入るのがいいみたいですよ(人゚∀゚*)
アフラックとか妊娠中から入れるみたいですね(´,,•з•,,`)確か、自分が払える額でプランが選べる感じでした(人゚∀゚*)
-
きらきら
そうなんですね(=゚ω゚)ノ❤️
アフラックそうみたいですね(=゚ω゚)ノちなみに、リンスケさんはどちらにお考えですか?- 4月19日
退会ユーザー
27週のときに入りました(*^^*)
JAのこども共済です。
予算5000円なら親の年齢にもよりますが、満期額100万円ならJAで入れるかもです(^^)
-
きらきら
そうなんですね(^。^)
こども共済参考にさせていただきます(o^^o)- 4月19日
ゆうころりんこ
JA共済のこども共済に加入予定です☆
週末に話を聞きに行ったときには、出産後に加入する場合は出産前に加入する場合より審査が厳しくなる可能性があるって聞きました(`・ω・´ )
出産後に子供が病気になったりした時に、審査が通りにくかったりするようです…。
出産前に入るつもりでしたので、話半分のうろ覚えですが、ご参考までに!
-
きらきら
そうなんですね(=゚ω゚)ノ❤️厳しくなると困りますね〜^_^;ありがとうございます❤️参考にさせていただきます(o^^o)
- 4月20日
きらきら
保険屋さんの相談をしましたが、入れるのもあるみたいです。(o^^o)
さらい
なるほど、ありがとうございます