コメント
mii
東北あたりか北海道とかですかね?
近場だったら群馬も雪降ってますよ〜🤔
私もウィンタースポーツしないし、寒いの苦手だけど雪国育ち😱😱
温泉地だと寒くなったら温泉入れるのでいいとおもいます💖
ちゃんころ
これを機にウィンタースポーツに
挑戦してみるのもいいかもですね✨
楽しいですよー💓
長野とかどうでしょう?
割と近いですしスキー場もあるし
温泉もありますよー🙌✨
あと雪遊びだけしてみたいなら
東京あそびマーレどうでしょう?
旅行だと天候に左右されますが、
あそびマーレは室内型遊園地なので
天気悪くても雪遊び出来るし、
他にも遊具沢山あるので
4歳だと楽しめると思いますよー☺️💓
-
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます😊
ウィンタースポーツ憧れはあるのですがまず寒いのが夫婦共に苦手で😂
あそびマーレ調べてみましたが、これすごいですね‼️室内で雪👀❄️
他のエリアも楽しそうで行ってみたくなりました✨- 10月17日
退会ユーザー
息子が5歳の時に私と2人で雪山デビューしました☺
私も行ったことなくて色々悩みましたが、新幹線で新潟県のエンゼルグランディアに行きました❤
ホテルの目の前がゲレンデで、キッズエリアもありました!
-
ありがとうございます😊
5歳でデビューされたんですね💓
車よりは新幹線かなーと考えていたのでエンゼルグランディア、候補にさせていただきますね✨- 10月17日
nn62yy
昨冬ゲレンデデビューしました!
ガーラ湯沢おすすめですよ!
東京からガーラ湯沢駅まで新幹線で1時間?1時間半くらい?で着きますし、日帰りも充分可能ですし、湯沢温泉もあるので旅館もあります。
ガーラ湯沢は新幹線の駅とゲレンデが直結なのでアクセスもいいです。
ガーラ湯沢はキッズゲレンデがあり、スキー板でも滑れるし、ソリゾーンもあります。
我が家は半日リフト券付き日帰り往復新幹線プランで大人1人1万円しなかったです。
スキーやらせたくてスキー靴と板レンタルしましたが、スキー靴が痛くて歩きにくくて超不機嫌😅💦5分で脱ぎました😅
その後結局長靴とソリセットを借り直してずっとソリしてました🛷
楽しかったです!
-
ありがとうございます😊
新幹線で1-2時間くらいが理想的な距離なので参考になります✨
プランなども詳しくありがとうございます❣️スキー靴とかの装備をなにも考えてなかったですがたしかに嫌がる可能性ありますね😂
ソリは絶対喜びますよね💓夫婦ともに寒い苦手なのですが、娘の為に雪デビュー実現したいと思います!- 10月17日
はなのこ
新潟のエンゼルグランディア越後中里おススメです!ホテルの目の前にキッズエリアがあったり、館内にも子供が遊べるスペースあります✨ 新幹線で行けるので便利でしたー!
-
ありがとうございます😊
エンゼルグランディア二票目ですね✨
子連れで行かれた方々の意見とても参考になります❣️- 10月17日
ありがとうございます😊
群馬だったら近いし温泉もあるし雪デビューにいいかもですね❄️
候補にさせていただきます!
私も寒いので苦手で…でも子供にはいろんな経験させてあげたいですよね😂